26 марта 2013, 09:14

Николай Наумов: Хочу стать владельцем завода

На премьере нового сезона сериала "Реальные пацаны" Heat.ru встретился с популярным артистом Николаем Наумовым, чтобы узнать подробности его переезда в Москву, его планы на будущее и о том, собирается ли он сниматься в кино. Премьера "Реальных пацанов" состоится 8 апреля в 20:00 на канале ТНТ.

Какое отличие Коли Наумова в кино от Николая Наумова в жизни?

- Я менее наивен, я постарше своего персонажа в сериале. У меня шире кругозор и другие взгляды на жизнь.

Какие взгляды у Николая Наумова в жизни?

- Я смотрю на мир широко открытыми глазами, я позитивен и живу надеждой на светлое будущее.

Известно, что ваше стихотворение переведено на 44 языка. Полагаю, это главное ваше отличие от героя в "Реальных пацанах"?

- Это некая дельта, зазор между нами. Может, мы подгоним Коляна к Николаю поближе и закроем сериал.

Каково ваше отношение к жизненным ценностям, к таким понятиям, например, как дружба?

- У меня очень консервативные взгляды, в том числе и на дружбу. Я придерживаюсь того мнения, что настоящих друзей много не бывает и их нужно ценить. У меня есть друзья, и я очень их люблю. Я не оригинален в своих проявлениях.

Какие у вас есть хобби? Чем занимаетесь, кроме съемок в сериале?

- Я очень люблю зиму и все зимние виды спорта: сноуборд, коньки. Люблю гулять, смотреть кино, смотрю DVD, когда нет возможности ходить в кинотеатры, а сейчас на это совсем нет врмени. Загорелся идеей весной приобрести велосипед и изучить Москву, ведь на машине не проедешь вообще, а сейчас хочу изучить закоулки, центр столицы. Недавно у меня появилось новое увлечение - я своей дочери купил самокат, но пока сам на нем катаюсь по квартире. (Смеется.)

Ваша деятельность в кино началась внезапно, как это выглядит со стороны: КВН - и сразу главная роль в "Реальных пацанах". Как так получилось?

- У нас был совместный проект с одними ребятами, которые впоследствии стали заниматься кино. И так как мы были друзьями на тот момент, они мне предложили сыграть эпизодическую роль. Мы стали шутить, что в следующий раз роль в кино будет чуть больше, потом еще чуть больше - так и получилось. Я работаю с одними и теми же коллегами как по телевизионному, так и по киношному цеху.

То есть главная роль в "Реальных пацанах" - это дело случая? Вы вообще считаете себя актером?

- Нет, я не считаю себя актером. Артистом, может быть. Актер - человек, который получил профессию, отучился по-честному в вузе на актерском факультете, потом пошел служить в театр, наработал актерское мастерство. У нас другая схема, может быть, она обидная для профессиональных актеров. Тем не менее рано или поздно все меряется талантом, если я до чего-то недотягиваю, люди конкретно говорят: "Парень, тут ты не тянешь", но у меня всегда есть возможность признать, что я не актер и мне есть к чему стремиться. Я за прозрачность и честность во всем этом.

Есть какие-то мечты? Реализовать себя как настоящий актер или совсем другие мечты, в другой области?

- Совершенно другие мечты, не связанные с шоу-бизнесом никак. Я бы хотел заниматься абсолютно заурядными вещами: что-то производить, стать владельцем огромного завода, который производит очень необходимые вещи.

Все мы понимаем, что "Реальные пацаны" не могут длиться бесконечно. После окончания проекта вы не согласитесь на другие кинокартины и уйдете из мира шоу-бизнеса?

- Нет, я открыт к общению.  Если прет и получается, ты востребован, глупо отказываться от предложений.

Если в ближайшее время предложат, согласитесь сняться в кино?

- Я четко понимаю, что в ближайшие лет 5 я точно буду в кино.

Живет ли в вас мечта выучиться и стать настоящим актером?

- Мечты стать актером и сыграть Гамлета в театре у меня нет, и не думаю, что появится.

Как вас приняла Москва?

- У меня уже была прививка, я приезжал в Москву и уезжал из Москвы, то есть это не первый мой опыт. Слезные моменты я пережил раньше: недоедания, недосыпания. Поэтому мне гораздо проще, я старше и опытнее, сильнее, морально устойчивее. Сейчас Москва более ласкова ко мне, чем 10 лет назад.

В Пермь часто приезжаете?

- Стараюсь, но не часто, совсем нет времени.

Что ожидать от нового сезона "Реальных пацанов"? Чем удивите?

- Будут приятные неожиданности, включения звездных, всемирно известных лиц, которые будут принимать участие в нашем сериале и вплетаться в наш дружный артистический ансамбль.

Почему герои "Реальных пацанов" переехали в Москву, а не в Санкт-Петербург, например?

- Я думаю, что сейчас и из Питера люди переезжают сюда, поэтому что Москва - основная столица желаний, особенно для провинциальных молодых людей, которые, мечтая о чем-то большом, чистом и красивом, рисуют в своем воображении Москву. Приезжая сюда, каждый получает свое, кто-то получает обратно Пермь, кто-то Москву, кто-то Лондон. Москва - большой вокзал для отправлений в новую жизнь.

До участия в проекте сами хотели переехать в Москву?

- Нет, я вообще очень провинциальный человек, очень простой, для себя понятный. А что касается сериала, я понимаю, что в настоящий момент мы дальше не можем снимать в Перми, должны двигаться дальше. Сейчас мы снимаем в Москве, а дальше, может, и другие страны пойдут.