Британский шеф-повар оглох на несколько минут, съев самую острую лапшу в мире
Лапша имеет остроту в 20 миллионов единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, один из самых острых соусов в мире табаско имеет остроту в 5000 сковиллов.
В Индонезии 22-летний шеф-повар из Великобритании Бен Сумадивира рискнул своим здоровьем и попробовал лапшу, которая в 4000 раз острее, чем соус табаско.
Мужчина сказал, что почувствовал головокружение и даже оглох на несколько минут после такого блюда. Чтобы устранить боль от остроты, повар выпил много молочных коктейлей.
— Это было определённо самое острое блюдо, которое я когда-либо ел. Через несколько секунд дегустации я вспотел и почувствовал себя плохо, — рассказал повар.
Чтобы не потерять сознание, Бен смачивал голову холодной водой из-под крана.
Всех желающих, кто решил также попробовать съесть "лапшу смерти", стошнило в течение нескольких минут после дегустации.