Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 апреля 2016, 11:00

Первая молодая картошка

Предлагаем пять оригинальных блюд из молодого картофеля, приготовить которые быстро и просто.

Картофель, запечённый в сливках с тимьяном

  • Картофель молодой
  • Сливки жирные 33%
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый

Картофель хорошо помыть щёткой, не чистить, разрезать вдоль пополам и срезом положить на дно формы. Залить сливками так, чтобы покрывало картофель до половины. Посолить, поперчить, положить в форму веточки тимьяна. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую до 160ºC духовку на один час. Через час снять фольгу, поставить форму с картофелем на самый высокий уровень в духовке и под режимом «Гриль» довести до красивого румяного цвета.

Картофель с запечённым яйцом и сыром

На 2 порции:

  • Картофель молодой, крупный – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 4 ст.л.
  • Лук зелёный – 2-3 пера.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Салат овощной — для подачи.

Картофель почистить щёткой под проточной водой, отварить до готовности и полностью остудить. Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой или ножом вынуть содержимое, оставив на кожуре небольшой слой в 0,5 см. Картофель выложить в форму для запекания (для его устойчивости можно слегка срезать низ), посолить внутри, поперчить, присыпать сыром, разбить в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху посолить, поперчить. Наполненный картофель поставить в нагретую до 240ºC духовку и запекать до готовности белка. Готовый картофель вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром, зелёным луком и подавать с овощным салатом.

«Раздавленный» запечённый картофель с чесночным маслом и пармезаном

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан натёртый — 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Картофель помыть щёткой под проточной водой, не чистить. Отварить его в подсоленной воде до готовности, примерно в течение 30 минут. Растопить сливочное масло, добавить к нему натёртый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой. Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом. Противень с картофелем поставить в нагретую духовку под гриль, на верхнюю полку. Запекаем минут 15, до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, посыпать сыром Пармезан и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу, по желанию присыпав ещё свежей зеленью.

Беби-картофель с соусом «Сальса верде»

  • Беби-картофель (ранний) — 1 кг.
  • Петрушка — 30 г.
  • Мята свежая — 20 г.
  • Базилик  — 30 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Корнишоны — 50 г.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло оливковое (растительное) — 80 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Молодой картофель хорошо помыть щёткой под проточной водой, чистить не нужно. Отварить картофель до готовности. Положить в блендер всю зелень, натёртый чеснок, корнишоны, каперсы, цедру лимона. Влить лимонный сок и оливковое масло. Измельчить всё в блендере. Соус посолить, поперчить по вкусу. Горячий отварной картофель заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.

Тёплый салат «Деревенский» с молодым картофелем и овощами

  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Огурец свежий среднеплодный — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Солёные корнишоны (мелкие огурчики) 6 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Укроп свежий – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, нарезать картофель произвольно небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Выключить огонь, к луку добавить горячий картофель, посолить, поперчить, перемешать. Картофель переложить в чашку, добавить к нему нарезанный свежий огурец, корнишоны, редис, мелко нарубленную зелень. Перемешать всё и сразу подавать.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar