Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 августа 2016, 13:00

Поффины: любимое блюдо покемонов, которое понравится любому ребенку

Вы уже собрали редких и мощных покемонов? Пришло время их кормить! Лайф #Еда выяснил, что покемоны едят поффины, и приготовил для них самые вкусные варианты — запечённые и паровые. А если без шуток, то таким ярким разноцветным пирожкам с фруктово-ягодными начинками точно будут рады дети.

Паровые поффины с манго и имбирём

Ингредиенты на 10 поффинов:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 1 ч. л. + 1 ст. л. для начинки;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • куркума — 1 ст. л.;
  • манго — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 см.

В тёплом молоке растворить дрожжи, оставить на 5 минут. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Манго и корень имбиря очистить. Манго нарезать маленькими кубиками, имбирь натереть на тёрке, смешать и добавить сахар. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром не более 7 см, на середину выложить 1 ч. л. начинки. Хорошо залепить края. Дно бамбуковой пароварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и сделать в нём ножом дырочки (чтобы проходил воздух). В электрической пароварке достаточно смазать дно. Выложить пирожки в пароварку.

Поставить пароварку на сотейник с кипящей водой и готовить 20 минут.

Поффины со смородиной

Ингредиенты на 10 поффинов:

  • мука — 300 г;
  • черничный сок — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки;
  • смородина — 100 г.

Черничный сок немного нагреть ( до состояния теплого, но не горячего), развести в нём дрожжи. Хорошо размешать, дать постоять 5 минут. Взбить яйцо, размешать. Всыпать сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и сразу перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса подходить. 

Для начинки смородину перемешать с сахаром. Тесто снова вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром около 7 см, на середину положить 1 ч. л. начинки. Хорошо защипать края. 

Выложить поффины на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовые поффины накрыть влажным полотенцем.

 

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar