Поффины: любимое блюдо покемонов, которое понравится любому ребенку
Вы уже собрали редких и мощных покемонов? Пришло время их кормить! Лайф #Еда выяснил, что покемоны едят поффины, и приготовил для них самые вкусные варианты — запечённые и паровые. А если без шуток, то таким ярким разноцветным пирожкам с фруктово-ягодными начинками точно будут рады дети.
Паровые поффины с манго и имбирём
Ингредиенты на 10 поффинов:
- мука — 300 г;
- молоко — 70 мл;
- сахар — 1 ч. л. + 1 ст. л. для начинки;
- сухие дрожжи — 5 г;
- куркума — 1 ст. л.;
- манго — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 см.
В тёплом молоке растворить дрожжи, оставить на 5 минут. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Манго и корень имбиря очистить. Манго нарезать маленькими кубиками, имбирь натереть на тёрке, смешать и добавить сахар. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром не более 7 см, на середину выложить 1 ч. л. начинки. Хорошо залепить края. Дно бамбуковой пароварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и сделать в нём ножом дырочки (чтобы проходил воздух). В электрической пароварке достаточно смазать дно. Выложить пирожки в пароварку.
Поставить пароварку на сотейник с кипящей водой и готовить 20 минут.
Поффины со смородиной
Ингредиенты на 10 поффинов:
- мука — 300 г;
- черничный сок — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сухие дрожжи - 5 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки;
- смородина — 100 г.
Черничный сок немного нагреть ( до состояния теплого, но не горячего), развести в нём дрожжи. Хорошо размешать, дать постоять 5 минут. Взбить яйцо, размешать. Всыпать сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и сразу перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса подходить.
Для начинки смородину перемешать с сахаром. Тесто снова вымесить и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать диаметром около 7 см, на середину положить 1 ч. л. начинки. Хорошо защипать края.
Выложить поффины на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовые поффины накрыть влажным полотенцем.