16 сентября 2016, 13:23

Заказавшая мужа фитнес-тренер: Я избежала тюрьмы благодаря деньгам и связям

52-летняя Елена Санжаровская рассказала Лайфу о скандальной истории с бывшим мужем.

Елена Санжаровская

Фитнес-тренер Елена Санжаровская получила широкую известность в Сети благодаря не только популярным тренировкам и индивидуальным диетам, но и скандальному прошлому. Восемь лет назад женщину осудили за подготовку убийства бывшего супруга. Наказание женщина избежала: суд признал Санжаровскую невменяемой и отправил на лечение в клинику. В откровенном интервью Лайфу Елена поделилась подробностями криминальной истории и рассказала о молодых любовниках.

— Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

— Сейчас у меня три основных проекта: онлайн-программы похудения, "перезагрузка" и "неголодные игры". Эти программы позволяют женщинам со всего мира худеть или наращивать массу. Они позволили мне заработать на трёхкомнатную квартиру в Москве. У меня есть салон красоты небольшой в центре. Также я занимаюсь доставкой правильного питания по Москве. Клиенты получают утром коробочку с едой, рассчитанную на 5 приёмов пищи.

— Как вы всё успеваете?

— Успеваю с трудом, сплю по 5—6 часов в день. Три года назад у меня погиб сын. Я была в разбитом состоянии, практически год не выходила из дома, не могла спать и вообще не могла ничем заниматься. И вот после этого благодаря дочери, которая помогла мне создать аккаунт в "Инстаграме", я начала заниматься этим делом. Это ужасное событие придало мне каких-то внутренних сил. Я до этого никогда не страдала отсутствием сил, но после я стала работать по 18 часов в день. У меня есть помощники, но всю творческую часть я делаю сама: пишу все посты, составляю все программы, плюс я ещё третий год подряд пишу книгу и никак не допишу.

— О чём книга?

— Эта книга о жизни, для женщин предназначена. Тема о некотором гендерно-неравном положении женщин в нашем обществе, о перекосах гендерной теории, из-за которых себя женщины чувствуют никому не нужными, оказавшимися на обочине жизни. Например, такое бывает или после развода, или если они вообще не могут выйти замуж. Эти темы меня очень волнуют, учитывая то, что я сама была замужем. Второй раз я в браке прожила 20 лет. Мой муж был таким тираном деспотичным, не просто так меня отпустил. Была целая история, связанная с уголовным делом.

— Эта история отпустила вас?

— Эту забыть невозможно. Долгое время меня это не отпускало, я постоянно думала об этой несправедливости. После смерти сына я поняла, мало кто из женщин смог бы вынести такое. В бога я не верю, но кто-то мне посылает эти испытания, и они меня закаляют. Сейчас я уже отпустила эту ситуацию с мужем. Меня не интересует его судьба.

— Он пытался помириться с вами?

— Мы встречались один раз, когда дочь родила ребёнка. Он пытался со мной поговорить, но я не хочу с ним общаться. Не могу такого простить человеку. Но, конечно, моя стремительно возрастающая популярность не даёт ему покоя. В социальных сетях периодически пытается поднять шумиху, рассказывает, что я сумасшедшая и хотела его убить.

— А у вас действительно были такие планы?

— Эта история имела место быть. Но если бы действительно собиралась его убить, то сидела бы в тюрьме. Организатор получает больший срок, чем исполнитель. Но так как в нашей стране всё покупается и продаётся, благодаря моим знакомствам и материальным возможностям я смогла себе сделать диагноз, что больна. Это, конечно, очень дорого стоит. Побыла какое-то короткое время в больнице, потом вышла. В итоге у меня нет судимости, так как меня признали невменяемой. И диагноз снимается совершенно элементарно. Я вышла из этой истории с минимальными потерями.

— Подписчики часто напоминают вам об этом?

— Нормальные подписчики — нет. Есть люди, которые преклоняются передо мной, а есть те, кто не принимает меня совсем. То, что 43-летняя женщина публикует откровенные снимки, свободно говорит о сексе, приводит молодых девушек в ступор. Бывает, что они называют меня убийцей мужа. Но когда эту историю вспоминают, у меня сразу плюс 1000 подписчиков. Нет худа без добра.

— Вы часто пишете, что люди вам завидуют. Чему именно завидуют?

— В нашей стране живёт небогатое население. И когда они видят, что я постоянно отдыхаю на курортах, дорого одеваюсь, позволяю себе дорогостоящие процедуры, пластику груди и носа… Я выгляжу так, как наши девушки не выглядят в 35. В девушках, которые в своей жизни не видели ничего слаще моркови и дороже велосипеда, это вызывает зависть. Ко всему прочему, я встречаюсь с молодыми мужчинами, они все очень красивые. В общем, есть чему позавидовать.

— Как вы привлекаете внимание стольких мужчин?

— После моей последней откровенной фотографии в "Инстаграме" мне в директ написали 153 парня. С одним я уже списалась в вотсаппе. Очень красивый парень, 28 лет, футболист. Я очень люблю футболистов. У нас молодые люди сейчас достаточно успешные, они не спешат жениться. Им не нужны серьёзные отношения. Мне от них, кроме секса, ничего не нужно. Я прекрасно выгляжу, я сексуальна и могу общаться на любые темы. Им интересно со мной. У меня нет никаких преград в интимной жизни. Вот что привлекает мужчин во мне. Отношения я заканчиваю по собственной инициативе спустя два месяца. Они на меня очень обижаются, считают, что я их использовала.