В ресторанах США начали накуривать лобстеров перед приготовлением
Фото: © Flickr/New Amsterdam Market
Гуманные повара "успокаивают" животных марихуаной перед тем, как бросить их в кастрюлю.
В американских ресторанах новая мода — повара принялись накуривать морепродукты марихуаной. По словам рестораторов, тем самым лобстеры умирают без боли и стресса, передаёт Cnet.
О необычном этапе в приготовлении продуктов рассказали в ресторане Legendary Lobster Pound, который находится в Шарлотте. Перед тем как положить лобстера в кастрюлю с кипятком, повара помещают его в резервуар, наполненный дымом марихуаны. По мнению специалистов, так животное успокаивается и не чувствует боли.
Целесообразность экспериментального приготовления морепродуктов поставил под сомнение специалист Университета штата Мэн Роберт Байер. По его словам, лобстер почти не чувствует боли, когда его помещают в кастрюлю с кипятком. "У них настолько примитивная нервная система, что животное не испытывает ни боли, ни агрессии", — заявил Байер.