Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
21 октября 2018, 11:30

10 примеров гастрономического ада, которые, впрочем, говорят, очень вкусные

Существует такое понятие, как гастрономический тур. Для тех, кто не знает, это, когда вы путешествуете не просто так, а с целью поесть и попить чего-то национального. Только вот не всегда это национальное блюдо выглядит аппетитно. О 10 самых странных деликатесах и пойдёт речь в нашей подборке.

Кивиак

Тюлень, фаршированный чайками. Ещё раз. Тюлень. Фаршированный. Чайками. Естественно, и тюлень, и чайки предварительно умерщвляются. Трупы птиц и ластоногого в течение нескольких месяцев обмениваются ядами в условиях вечной мерзлоты, а затем поедаются утончёнными эскимосами. Говорят, на вкус — как дорогой сыр.

Балют

Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии, особенно любим на Филиппинах. Считается афродизиаком.

Хаукарль

Исландское национальное блюдо, "пища викингов" — вяленое мясо акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания мочевины. Тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6–8 недель в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2–4 месяца.

Фугу

Блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих, содержащих смертельный яд тетродотоксин. Попадая в организм человека, он парализует мышцы и вызывает остановку дыхания. Готовить фугу могут только повара со специальной лицензией. Тем не менее ежегодно несколько человек, отведав деликатес, не возвращаются из ресторана.

Столетнее яйцо

Популярная закуска китайской кухни. Представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. У правильно приготовленных яиц белок становится упругим, тёмно-коричневым и полупрозрачным, желток — кремообразным, тёмного цвета и издаёт сильный аммиачный запах.

Касу марцу

Кстати, о сырах. Для приготовления сардинского "касу марцу" сыр сорта "Пекорино" выдерживают дольше обычного — до стадии гниения. Личинки сырной мухи этому только рады. От продуктов их жизнедеятельности сыр становится мягким и начинает "плакать": пора к столу. Будьте осторожны! Личинки, потревоженные рукой гурмана, могут прыгнуть на высоту до 15 сантиметров, так что прикрывайте глаза.

Кислые головки

Корякское национальное блюдо "кислые головки" — это сброженные с икрой рыбьи головы. Сначала нужно высосать рыбьи глаза. Потом сгрызть шкурку и хрящи. А в конце запеть по-корякски.

Суп из ласточкиных гнёзд

На самом деле этот суп готовится из съедобных гнёзд саланган — птиц семейства стрижиных. Они строят гнёзда из собственной слюны, поэтому суп приобретает желеобразную консистенцию. Считается деликатесом в некоторых странах Азии. Кстати, стоимость килограмма гнёзд может доходить до нескольких тысяч долларов.

Настойка на мышатах

А вы уже замариновали огурчики на зиму? Тогда вот вам новая идея: мышиная настойка. Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, вам понадобится несколько десятков новорождённых слепых мышат без шёрстки и рисовая водка. Настаивать год. Завоюете уважение китайцев и корейцев.

Хаггис

Самое обычное шотландское блюдо. Просто измельчённые овечьи внутренности, смешанные с солью, овсянкой, салом и специями. Ах да, подаётся хаггис в овечьем желудке. Ну это уже так, пустяки.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров