Тунец, дыня, кофе: какие продукты превращаются в яд для беременных
Будущим мамам необходимо строго следить за своим рационом, иначе мечты о прибавлении в семье столкнутся с жестокой реальностью.
Иммунная система беременной женщины ослаблена, поэтому она в гораздо большей степени подвержена воздействию микробов и вирусов
Фото: © Shutterstock
Наибольшую опасность представляют сальмонелла, кампилобактер, токсоплазма и листерия, которые содержатся в необработанной пище
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock
Источниками листерии часто становятся сосиски и колбасы, а также мясные салаты, полуфабрикаты и ассорти, приобретённые в магазине
Фото: © Shutterstock
В морской рыбе есть ртуть. Крупная рыба, такая как тунец, рыба-меч и акула, содержит её в опасных для плода количествах
Фото: © Shutterstock
Фрукты и овощи следует тщательно мыть и правильно хранить. Например, разрезанную дыню можно держать только в холодильнике
Фото: © Shutterstock
Безопасных доз алкоголя не существует. Беременным необходимо полностью от него отказаться
Фото: © Shutterstock
Стоит ограничить потребление кофеина. Лимит — 200 мг в день. В противном случае возрастают риски выкидыша и преждевременных родов
Фото: © Shutterstock
Пророщенные семена и зёрна (например, бобы, фасоль, редька и люцерна) могут быть заражены бактериями. Это нужно учитывать
Фото: © Shutterstock
Каждый день список продуктов питания, опасных для беременных, пополняется. Будущие мамы должны держать руку на пульсе
Фото: © Shutterstock