Тяжелобольные дети вылепили 400 свечей для бездомных на Новый год

Тяжелобольные дети вылепили 400 свечей для бездомных на Новый год

410
Все подарки воспитанники Павловского интерната сделали своими руками.

Дети с тяжелыми заболеваниями из Павловского интерната приготовили подарки на Новый год своими руками. Дарить свечи собираются бездомным из приюта «Ночлежка». Всего потребовалось два дня и много терпения, чтобы изготовить около 400 свечей.

Завернуть фитиль в парафиновый лист Диме помогает волонтер. Вместе они мастерят свечу, которую преподнесут в подарок бездомным из приюта «Ночлежка». У всех ребят, которые пришли в мастерскую - ДЦП. Поэтому им приходится прилагать большие усилия, чтобы сделать все своими руками.

— Интерес к тому или иному проявляется во время процесса. Иногда делаешь и хочется самому сделать это лучше и быстрее. Но нет. Мы стараемся, чтобы это сделал сам ребенок. И я заметил на прошлых мастерских все-таки изменения, — говорит организатор мастерской Максим Бойков.

Организаторы признаются: подарок символичен. Вылепленные из парафина свечи подарят людям, оставшимся на улице, хотя бы немного тепла и радости.

— В приюте люди получат эти подарки в саму новогоднюю ночь. Там будет елка стоять в библиотеке и под елку каждому положат пакет с шарфом, со свечкой, шоколадкой и открыткой подписанной, — говорит волонтер Анастасия Дмитриева.

За два дня дети собрали несколько пакетов с подарками, красиво оформили и написали пожелания. Теперь они с нетерпением ждут Нового года, чтобы подарить свечи бездомным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×