Заседание суда по делу о нападении на активистов "Стопхам" перенесли

4465
Заседание перенесли из-за отсутствия двоих обвиняемых.

Кировский районный суд перенес заседание по делу о нападении на активистов движения «Стопхам» на 27 января 2016 года. По данным Life78, суд принял решение о переносе из-за того, что на сегодняшнем заседании присутствовали только трое из пяти обвиняемых. Два человека в настоящий момент находятся в СИЗО по подозрению в совершении других преступлений.

Нападение на активистов движения «Стопхам» в Петербурге произошло 10 февраля 2015 года. В результате семеро пострадавших были госпитализированы, у троих были зафиксированы повреждения средней степени тяжести.

За 10 минут до происшествия активисты движения попытались остановить автомобиль, который пытался объехать пробку на Дачном проспекте по тротуару. Водитель повел себя агрессивно и стал провоцировать спопхамовцев на драку, а затем сел в машину и уехал.

Вернулся он вместе со своими знакомыми и впятером они совершили нападение. Как отмечал руководитель движения «Стопхам» в Петербурге Александр Богловский, зачинщики драки действовали слаженно и организованно, понимали зачем идут и что нужно делать. Сначала они набросились на самых крепких активистов движения, а затем на остальных. Кроме того, они применили перцовый баллончик, похитили камеру GoPro, у одного из пострадавших сняли с руки часы и золотой браслет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×