Контракт с "Инжтрансстроем" приостановлен из-за протечек на стадионе

Контракт с "Инжтрансстроем" приостановлен из-за протечек на стадионе

1003
Администрация Петербурга решила самостоятельно отрегулировать технологию сборки стадиона, чтобы предотвратить появление новых дефектов.

Смольный приостановил исполнение одного из двух контрактов с "Инжтрансстроем" на строительные работы на "Зенит-Арене". Согласно новому соглашению, работы по контракту на 12 миллиардов не будут вестись, пока компания не выполнит все обязательства по другому договору на 9 млрд рублей.

- Это чисто техническое соглашение, - рассказал источник в Смольном. - Речи о каком-то разрыве отношений нет.

По его словам, таким способом Смольный заставит подрядчика сперва достроить крышу, которая проходит по контракту на 9 млрд, а уже затем приступать внутренним работам.

- Именно из-за этого ведь и пострадала часть внутренней отделки, произошли протечки и вздутие покрытий - их проводили под открытым небом, что запрещено технологией. Некоторые работы просто невозможно сейчас проводить, так как приспособления, необходимые для сборки крыши, не дают проехать другим машинам, - заявил источник.

По контракту на 12 миллиардов недоделанными оказались работы на сумму 300 млн рублей. В основном, отделочные и пуско-наладочные. Их теперь планируется завершить, когда новым соглашением действие контракта будет возобновлено.

Трещины в бетонной стене в подтрибунном помещении стадиона на Крестовском острове обнаружили в декабре 2015 года. Также, по данным Life78, в нескольких помещениях стоит вода, образовались протечки и вздутие отделочного слоя. Ростехнадзор потребовал исправить все дефекты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×