Врач рассказал, как спасали пассажира рухнувшего вертолета

Врач рассказал, как спасали пассажира рухнувшего вертолета

2249
Сейчас пострадавший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Врач-анестезиолог Михаил Воронцов в эфире Life78 рассказал, как проходила операция по спасению пассажира вертолета, потерпевшего крушение в Ломоносовском районе.

- Операция по спасению проходила в штатном режиме. Это наша обычная работа. Вылетели на место крушения, не могли его найти около 15 минут, потому что предварительная информация была не до конца точной - сообщалось о том, что вертолет упал на поле. А вертолет рухнул на заброшенную звероферму, - сообщил Воронцов.

По его словам, безопасное место для посадки санитарного борта нашлось примерно в 300 метрах от места падения «Энстрома».

- Дорога до места крушения отняла не более пяти минут. На месте уже работала скорая помощь. Там стало известно, что пилот погиб и врач скорой констатировал его смерть. Мы забрали второго пострадавшего. Транспортировали его в НИИ им. Джанелидзе на нашем вертолете с мерами по жизнеобеспечению, - говорит Воронцов.

Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Напомним, вертолет упал вечером 24 февраля в районе деревни Глобицы.

По данным Life78, погибший пилот Вадим Ильинский был гендиректором ООО «Аэростарт». Компания занимается эксплуатаций взлетно-посадочных полос и ангаров.

Олег Базанов нанимал пилота, чтобы найти автомобиль.

По предварительной информации, причиной падения вертолета могла стать утечка топлива или отказ двигателя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×