Жители Старопарголовского квартала перекрыли движение на Тореза

Жители Старопарголовского квартала перекрыли движение на Тореза

3506
Участники акции протестуют против строительства многоэтажного дома.

На территории Старопарголовского квартала 4 апреля начали пилить деревья и разбирать крыши малоэтажных домов, на месте которых планируется построить высотку. Местные жители, протестующие против уплотнительной застройки с 2015 года, в ответ перекрыли автомобильное движение по проспекту Тореза. Несколько десятков человек без конца ходят в одну и другую сторону по пешеходному переходу, не давая машинам проехать.

В ситуацию вмешались сотрудники полиции, которые периодически освобождали магистраль, чтобы автомобили могли продолжить движение.

- До этого времени мы что только не делали. Сегодня это акт отчаяния. Я не знаю, что мы еще можем сделать, чтобы остановить это безобразие. Наша борьба длится с октября 2015 года, когда мы узнали о планах высотного строительства, - заявила одна из участниц протеста Ольга.

Другие участники акции отмечают, что компания, по их информации, не имеет разрешительных документов, но это не помешало ей уничтожить большое количество зеленых насаждений. В редакцию через приложение LifeCorr прислали видео, снятое на месте работ.

Акция в итоге продлилась около часа. В итоге протестующие освободили магистраль, однако пообещали продолжить подобные акции.

В последние недели жители квартала неоднократно устраивали протестные мероприятия. А 1 апреля они вышли на улицу с зажженными файерами, так как квартал, по их мнению, превратился в "горячую точку".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×