Реновацию Ульянки обсудят на депутатских слушаниях

677
По словам депутата Бориса Вишневского, вопрос вынесут на обсуждение в конце мая.

Комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам будет инициировать депутатские слушания по выполнению программы реновации, в том числе в Ульянке, сообщил депутат Борис Вишневский.

- Один из главных вопросов – невыполнение инвесторами обязательств по передаче городу квартир для расселения. То, что мы сейчас уже наблюдаем в полный рост. Где гарантии, что к 2018 году (срок окончания программы реновации) не выяснится, что все построенное продано, город ничего (или почти ничего) не получил, никто не расселен, а инвесторы сбежали (тем более, что реновацией занимаются оффшорные компании)? - пишет Вишнеский.

Депутат уточнил, что примерный срок проведения слушаний - конец мая этого года.

Напомним, что программа реновации квартала разделила местных жителей на два противоборствующих лагеря. Часть жителей проводят народные сходы, чтобы выразить свой протест против расселения пятиэтажек и возведении на их месте двух высотных зданий. Также граждане обеспокоены тем, что нет никакой гарантии того, что в новостройках будут квартиры для жителей близлежащих хрущевок.

Но есть и сторонники реновации квартала, поддерживающие расселение хрущевок.

- Они своими судами противодействуют стройке. Стройку приходится все время останавливать и сроки постоянно отодвигаются, - пожаловалась одна из жительниц Ульянки, которая ждет квартиру в новом доме.

История получила неожиданный поворот - 21 апреля был задержан депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг. По версии следствия, он систематически вымогал взятки у директора строительной компании «Воин-В» (реализует проект реновации Ульянки) прямо в своем кабинете, и при передаче очередной крупной суммы он был задержан оперативниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×