Неизвестное прошлое петербургской жены сына Порошенко

Неизвестное прошлое петербургской жены сына Порошенко

33040
Life78 удалось найти российских родственников супруги сына президента Украины, которые принимали участие в референдуме за присоединение полуострова.

Прошлое невестки Порошенко не дает покоя украинским и российским журналистам не первый месяц. Вокруг фактов из биографии Юлии Алихановой – такую фамилию носила в девичестве супруга Алексея – разгорался не один скандал в прессе.

Фото: из соцсетей

Как сообщалось ранее, жена сына главы Украины родом из России, хотя родственников на свадьбе заверили, что она из Киева. Кроме того, в прессе писали, что Юлия является родной сестрой Анны Яловой – супруги экономического вице-губернатора Ленобласти – Дмитрия Ялова.

Фото: из соцсетей

Life78 удалось восстановить неизвестные факты из биографии Юлии Алихановой и узнать интересные подробности о политических взглядах родственников члена семьи Порошенко.

Фото: из соцсетей

Алиханова Юлия Львовна, ныне Порошенко, родилась 4 февраля 1985 года в семье военного. По иронии судьбы девочка, которой предстояло стать невесткой главного сторонника антироссийской позиции, появилась на свет в Севастополе. С 1992 по 1996 год она учится в гимназии имени А. С. Пушкина. После главе семейства предлагают работу в Санкт-Петербурге. Лев Фараонович Алиханов с супругой Еленой Эмильевной и с двумя дочерями – старшей Аней и младшей Юлей – переезжает в северную столицу.

В Петербурге девочка заканчивает элитный физико-математический лицей №366. В 2002 году она поступает в СПбГИЭУ ИНЖЭКОН на факультет информационных систем в экономике и управлении. Со слов однокурсников, которые учились с Юлией в группе 3521, до третьего курса девушка занималась прилежно, после устроилась на работу и редко посещала занятия. Несмотря на это, Алехановой удалось окончить ВУЗ с красным дипломом.

Фото: из соцсетей

С 2005 по 2008 год Юлия работала в компании PricewaterhouseCoopers старшим консультантом отдела бизнес-консультирования.

По окончании института девушка поступает в международную школу во Франции, где и знакомится с будущим супругом – Алексеем Порошенко. Поженились молодые люди в 2013 году, тогда Юлия с гордостью демонстрировала в социальных сетях фотографии с супругом. Впрочем, сразу после начала российско-украинского конфликта Алиханова попыталась скрыть от посторонних глаз свое личное счастье и удалила всю информацию, демонстрирующую какую-либо причастность к России.

Фото: из соцсетей

Семья Юлии и по сей день живет в России. Мама – Алиханова Елена Эмильевна – работает в Ассоциации банков Севера-Запада, занимается размещением рекламы в изданиях. Отец – Алиханов Лев Фараонович – военный пенсионер и сейчас помогает старшей дочери с двумя детьми: Ульяной и Иваном. Сама Анна Ялова – жена высокого регионального чиновника – Дмитрия Ялова – в данный момент получает второе высшее образование в Москве. До этого она окончила Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов.

Фото: из соцсетей

Бабушка невестки Порошенко с маминой стороны – Юрздицкая Елизавета Георгиевна – в прошлом журналист. Была членом международного союза журналистов, кавалером ордена «Знак почета» и почетного знака «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

Фото: из соцсетей

Life78 удалось связаться с родственниками сватьи президента Украины Петра Порошенко – Елены Эмильевны, живущими на Крымском полуострове. Ее дядя – Котельников Виктор Павлович и его супруга – Лидия Григорьевна – с петербургской родней – Еленой и Львом – общаются регулярно через Интернет. Тему замужества их дочери Юлии предпочитают не обсуждать. На все вопросы о выборе внучатой племянницы отвечают уклончиво.

Впрочем, свои политические взгляды Лидия Григорьевна не скрывает. Говорит, что всей семьей ратовали за присоединение Крыма к России и шли на референдум, как на праздник.

– Мы теперь – Россия, и мы очень довольны. У нас был референдум, люди все выходили, люди хотели этого, люди ждали этого. И мы шли туда, как на праздник. Это искреннее желание всего Севастополя. Мы же были всегда Россией, мы никогда не были Украиной. Если бы этого не случилось, я не знаю, чтобы у нас тут было, – говорит Лидия Григорьевна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×