Театр Пугачевой не будет таким, каким его презентовали раньше

695
Президент строительной корпорации Евгений Финкельштейн рассказал, почему будут корректировать проект и название будущей концертной площадки.

Как рассказал в эфире телеканала Life78 Евгений Финкельштейн, эскиз будущего театра Пугачевой еще не скорректирован.

– Было принято решение, чтобы не отказываться от проекта, пустить дорогу, так как в градплане 1956-го года было заявлено, что это будет набережная. На самом деле никакой набережной там не существует, и в дальнейшем ее не будет, потому что идет строительство КАД. Конечно, с тем количеством зрителей, которое мы заявляли, проект практически неосуществим – он будет серьезно порезан дорогой, – говорит президент строительной корпорации.

Согласно проекту, высотность театра должна была составить 90 метров. При этом высота находящихся рядом домов составляет 80-90 метров.

– Но по нормам строительного кодекса мы не можем подняться выше 40 метров, – говорит Финкельштейн. – Чем больше вместимость площадки – тем дешевле билеты на концерты и мероприятия. Но будем работать. Сейчас я могу сказать одно – проект не готов. Мы можем показывать то, что было сделано на протяжении пяти лет. Это был грандиозный проект, там были лучшие проектировщики.

При этом президент строительной компании подчеркнул, что театр не будет носить имя Пугачевой. Так будет называться только концертный зал. Название для новой концертной площадки будет выбрано совместно с властями города.

– Ни от застройщиков, ни от инвесторов ничего не зависит – только от городской администрации – в какие сроки они выдадут нам разрешительные документы. Мы не можем даже начать проектирование – потому что у нас нет документов. У нас есть примерное понимание. Сейчас вице-губернатор Албин, который услышал нас и увидел проект, начал этим заниматься. Мы в надежде на консенсус, который примем в ближайшее время. Мы с 2008 года занимаемся этим проектом – это никуда не годится. А городу концертная площадка необходима – существует реальная нехватка площадок.

По мнению строителей, новый театр разгрузил бы существующие площадки и дал бы дополнительный доход в бюджет города, а также несколько тысяч рабочих мест.

– Нам жалко потраченного времени и работы, что так долго команда работала, нам все-таки хотелось бы реализовать проект, – подчеркнул Финкельштейн.

Напомним, что в устьи реки Смоленки было запланировано строительство Театра песни Аллы Пугачевой. Проект оценивался в 400 млн долларов. Но строительство концертного комплекса площадью 120 тыс. кв. м не утвердили в правительстве в 2014 году. Компания арендовала около 2,7 га земли, но построить комплекс так и не смогла. Несмотря на это Театр песни продолжает выплачивать аренду.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит Евгению Финкельштейну, на 32% Кристине Орбакайте и на оставшиеся 17% Алле Пугачевой.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×