Регион

Уведомления отключены

12 сентября 2016, 11:33

Видео: готовим любимую татарскую выпечку – эчпочмак

Эчпочмаки — традиционные татарские пирожки, которые готовятся из пресного теста и картофельно-мясной начинки. Так как она предварительно не обжаривается, внутри выпечка получается очень сочной за счёт мясного сока. Зачастую их подают вместе с чашкой ароматного мясного бульона.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 700 граммов;
  • кефир или молоко (можно использовать сметану) — 1 стакан;
  • топлёное масло — 100—150 граммов; 
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1—2 чайных ложки;
  • соль.

Начинка:

  • говядина (лучше брать с жирком, идеальный вариант — задняя часть) — 500—600 граммов;   
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • семена укропа — 1 ч. л;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начинки порезать мясо, картофель и лук небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить семена укропа. Всё тщательно перемешать.  

Готовим тесто: растопить масло, в миске смешать яйца с кефиром (молоком или сметаной), сахаром, солью. Добавить растопленное масло. Просеять муку и замесить тесто. Оно будет довольно жирным и эластичным. Сформовать колобки размером с яйцо, затем раскатать их. 

На раскатанные пласты положить несколько столовых ложек начинки. В середине скрепить три стороны раскатанного пласта, зафиксировать все соединения. Должен получится треугольник. Важно, чтобы швы были плотными. Так сок от начинки не вытечет и пирожки останутся сочными и вкусными.

Уложить пирожки на противень (так как тесто жирное, противень можно не смазывать либо использовать пергамент) и убрать в заранее разогретую духовку на 30—40 минут. Из-за того что начинка нашинкована мелко, она равномерно пропечётся вместе с тестом.

Особо отмечу, что начинку стоит всё-таки шинковать, а не использовать мясорубку. На вкус это очень сильно влияет, поэтому советую не лениться и всё нарезать мелкими кубиками!

Содержит 252,2 ккал на 100 граммов.

Видео: татарские пирожки — уенчеки

Что едят на Ураза-байрам: традиционные блюда

Видео: праздничный татарский суп олюш

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров