Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
22 сентября 2016, 07:02

Тайга, мамонты, хоккей: закрытие выездной серии СКА

Корреспондент Лайфа Ренат Хурамшин сопровождал петербургских хоккеистов во время всех трёх игр на выезде.

Фото: © СКА

Фото: © СКА

Ханты-Мансийск, где СКА завершал первую в сезоне выездную серию, встретил армейцев на удивление тёплой погодой. Перелёт занял всего час, так что его почти и не заметили.

В аэропорту Ханты-Мансийска (очень и очень небольшом) команду как всегда ждали автобус и грузовой транспорт, чтобы перевезти багаж. Увидев грузовую "газель", местная работница аэропорта недоверчиво спросила у сервисменов, неужели весь кузов забьётся багажом? Ох, знала бы она в какой "тетрис" каждый раз вынуждены играть сервисмены, чтобы вся амуниция и оборудование влезли в одну машину.

Жила команда не в самом Ханты-Мансийске, а в пригороде. В отличие от футболистов, кстати, хоккеисты почти никогда не устраивают прогулок по городу, особенно в день игры. Массажист СКА мне объяснял, что хоккеистам такие прогулки не идут на пользу.

Сама арена в Хантах красивая, хотя и весьма скромная. Вмещает чуть больше 5000 зрителей, но столько на играх "Югры" не собиралось никогда. Да и вряд ли когда соберётся. Тут хоккей транслирует местный телеканал, и многие болельщики предпочитают смотреть хоккей дома. Но визуально трибуны выглядели на игре куда приятнее, чем на "Барыс-арене".

Отмечу ещё и саундтрек на арене — такого добротного рока почти нигде не услышишь, разве что Ледовый дворец ЦСКА может составить конкуренцию. По ходу матча, конечно, не обошлось без попсы, но в целом музыка была на пять.

Отличился фанатский сектор — накануне матча на нём были развешены трогательные рукодельные плакаты, напоминавшие стенгазеты, которые мы все делали в школе. Правда, к матчу их сняли и заменили флагами.

На тренировке накануне игры Александр Хохлачёв, пропускавший матч в Екатеринбурге, катался в звене с Прохоркиным и Широковым. От интервью он отказался, сославшись на то, что давно не играл и решение о включении его в состав не окончательное. Боялся сглазить свой выход на лёд, может быть. Боялся, надо сказать, напрасно. В стартовый состав он попал, а вот Никита Гусев остался вне заявки.

Обстановка на арене была вполне миролюбивая, хотя свистели армейцам местные болельщики регулярно — особенно громко после силовых приёмов питерцев. Но в целом то, что происходило на льду, мало напоминало плакаты у входа на арену — хоккей был силовой, но не грубый.

Начало игры было полностью за СКА, но, как часто в этом сезоне бывает, счёт открыли не армейцы. Классное подставление Панова на пятаке — и шайба в сетке. Отыгрались красно-синие быстро — Широков набрал первое очко в игре. Никуда не делся бич армейцев и в прошлом сезоне, и в начале этого — необязательные удаления. "Мамонты" большинство 5 на 3 разыграли эффективно и вновь повели в счёте. Но дубль Хохлачёва и шайба Хафизуллина расставили все точки над "и".

Домой СКА возвращается, набрав 7 очков из 9 возможных, и уже 23 сентября вновь играет с "Югрой". Ответной любезности, на которую намекнул с улыбкой один из журналистов в пресс-центре "Арены Югры", уверен, не случится.

P. S. Вообще, о хоккее в это время года в Ханты-Мансийске думать сложно, когда вокруг тебя такие красоты.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров