Видео: баклажаны по-корейски
В каждой семье есть свои любители остренького. Недаром маринады по-корейски так пользуются спросом на всех рынках. Приготовить эту овощную закуску не составит особого труда. При этом вы будете уверены в качестве ингредиентов и сможете регулировать остроту по своему вкусу.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- кипячёная вода — 50 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- рисовый уксус — 10 мл;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/2 ч. л.;
- молотый чили — 1/2 ч. л.;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать соломкой, сложить в глубокую миску, посолить и залить холодной кипячёной водой. Прикрыть сверху тарелкой так, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставить на 30 минут, отжать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, мелко нарезать чеснок и кинзу. В миске смешать соевый соус, уксус, воду, сахар, соль и все специи.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём баклажаны в течение 5 минут на сильном огне, перемешивая. Добавить сладкий перец, морковь, чеснок и тушить около 20 минут. Влить соус, перемешать, посыпать зеленью. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Содержит 109 ккал на 100 граммов.