Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Судья, присудивший "Роснефти" 390 тыс. рублей за статью в РБK, ушёл в отставку

20 апреля 2017, 08:24
<p>Фото: &copy; РИА Новости /&nbsp;<span>Андрей Старостин</span></p>

Фото: © РИА Новости / Андрей Старостин

Как стало известно Лайфу, из Московского арбитражного суда уволился судья Убуша Болдунов, который в первой судебной инстанции присудил "Роснефти" 390 тысяч рублей "за репутационный ущерб", якобы нанесённый нефтяной компании журналистами холдинга "РБК".

Как утверждает источник Лайфа в суде, он был вынужден уйти в том числе из-за "некачественно проведённого дела РБК".

В пресс-службе АСГМ не ответили на запрос Лайфа, однако, согласно сайту arbitr.ru, дела, которые ранее были на рассмотрении господина Болдунова, переданы другим судьям с формулировкой "в связи с отставкой судьи".

Ранее Девятый апелляционный суд отменил решение судьи Болдунова, который присудил выплатить холдингу "РБК" 390 тысяч рублей по иску компании "Роснефть".

Изначально компания требовала выплатить ей 3,2 млрд рублей в качестве компенсации репутационного вреда, который, по её мнению, нанесли журналисты РБК, опубликовав статью "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". В ней утверждалось, что "Игорь Сечин опасается, что BP соберёт блокирующий пакет компании в ходе приватизации 19,5% её акций", а  "чтобы этого не произошло, он просит правительство ограничить права покупателей".

Апелляционный суд согласился с судьёй Болдуновым, что эти сведения являются недостоверными, однако отменил присуждённую компании денежную компенсацию.

По мнению апелляции, одного только факта распространения СМИ сведений, порочащих деловую репутацию истца, недостаточно для вывода о причинении ущерба репутации и для выплаты денежного возмещения в целях компенсации за необоснованное умаление деловой репутации.

Авторы
Карамазова Тамара

Карамазова Тамара

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Svetlana Tihonova20 апреля 2017, 08:53

Вообще то судья был прав. Кто &quot;крышует&quot; РБК? Высокопоставленные либералы...

Показать ответы
Layer 1