20 апреля 2017, 12:07

Наташа из "Ранеток": Я очень скучаю по группе. Теперь я одна, меня затянул быт

Сериал "Ранетки" стал одним из культовых проектов на российском телевидении, символизирующим увлечения молодых людей в нулевые. Гёрлз-бэнд из девочек-подростков, которые начали свою карьеру в школьном спортзале, за считаные месяцы покорил сердца молодёжи. На пике своей популярности "Ранетки" успели отыграть концерт в "Олимпийском" и "Лужниках" перед 30 тысячами зрителей, выпустить свою социальную сеть и стать законодателями моды.

Однако сказка, в которой неожиданно для себя оказались девушки, продлилась недолго. Уже в 2010 году каждая начала свою сольную карьеру, а в 2013-м группа объявила о распаде. За это время вчерашние рокерши всячески пытались реализовать себя: Анна Руднева основала собственный бренд и стала дизайнером украшений, а Нюта Байдавлетова покорила просторы Интернета благодаря бьюти-блогу. Гитаристка "Ранеток" — Наталья Щелкова — вышла замуж за продюсера коллектива Сергея Мильниченко и, ещё будучи в составе группы, родила ему первую, а затем и вторую дочь.

Тем не менее, пока другие участники открещиваются от своего прошлого, распад "Ранеток" до сих пор остаётся для Натальи настоящей драмой. В интервью Лайфу Мильниченко рассказала, почему мечтает повернуть время вспять.

— Как изменилась ваша жизнь после ухода из группы?

— Когда была группа "Ранетки", мы постоянно гастролировали, выступали, было много съёмок. Конечно, сейчас всего этого нет, но я всё так же занимаюсь музыкой, пишу песни, делаю аранжировки. А год назад я закончила институт и получила специальность звукорежиссёра. У меня есть любимый муж, двое замечательных дочек — Ива и Рассказа. Им четыре и пять лет. Они занимаются вокалом, ходят на балет. У нас дома очень много музыкальных инструментов (даже барабаны есть), и они очень любят на них играть. Они очень весёлые и забавные девчонки, поэтому мы с Серёжей решили снимать их на камеру и выкладывать видео на YouTube. Так что у них тоже есть свой канал.

— Недавно вы также завели свой канал на YouTube. Вы планируете дальше развиваться как блогер?

— На самом деле, мне просто хотелось попробовать что-то новое. Я никогда особо раньше не вела соцсети. У меня страничка во "ВКонтакте" появилась только года два назад. А когда всем девчонкам давали "галочку" в "Твиттере", у меня его не было. Хотя, когда "Ранетки" ещё существовали, мы снимали "Секретную жизнь" (сейчас это называют влогами) и выкладывали на YouTube. Я снимала видео про легендарные музыкальные группы, рассказывала их историю. Ещё у меня была рубрика, где я разбирала песни "Ранеток" и показывала гитарные партии. Но одно дело, когда это все делали вместе, в рамках группы. А теперь одна, сама по себе...

Ранетки Фото: Facebook.com

Ранетки

— Вы хотели бы вернуть время, когда группа "Ранетки" была на пике популярности?

— Я скучаю по той атмосфере, по весёлым и радостным моментам. Знаете, я на самом деле очень скучаю по тем временам, когда мы только собрались. Когда ещё ничего не было, не было сериала, не было концертов! Когда мы каждый день ездили на репетиции. Каждый день собирались на нашей базе на Нагорной. Серёжа нас учил играть. Мы были маленькие, дружные, и ничего нас не могло разлучить и разъединить. И мы мечтали! Мечтали и думали, что будет дальше? А дальше было всё интереснее и интереснее! Сейчас, конечно, всё изменилось. Я давно не встречалась с девочками. Мне бы очень хотелось, чтобы мы общались, чтобы наши дети вместе играли, но, к сожалению, это не так. Мне многие пишут, мол, хватит жить прошлым, хватит об этом вспоминать! А почему бы не вспоминать? Разве это плохо?

Наталья Мильниченко Фото: L!FE

Наталья Мильниченко

— Чем вы планируете заниматься в будущем в профессиональном плане? Собираетесь возвращаться на сцену?

— Хочется как-то реализоваться. Сейчас начала работать над новым альбомом "Ранеток". Мы планировали его записать несколько лет назад, но так и не приступили к работе. Осталось много песен на уровне заготовок. Я не преследую никакие выгоды от этого, просто накопился материал, и я решила его записать, может быть, кому-то это будет интересно, а может, нет, это неважно.