Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
22 апреля 2017, 11:21

Под Ставрополем ликвидировали киллеров, планировавших убить религиозных деятелей

Бандиты оказали вооружённое сопротивление силовикам, но ответным огнём они были ликвидированы.

В Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что вчера около 11 часов вечера на просёлочной дороге недалеко от населённого пункта Усть-Невинского Кочубеевского района правоохранители попытались остановить "ладу-приору", в которой передвигались преступники. На требования сотрудников органов безопасности находящиеся в машине открыли стрельбу из автомата и попытались скрыться с места. Ответным огнём бандитов удалось ликвидировать.

Среди ликвидированных боевиков оказался главарь местной экстремистской ячейки, присягнувшей на верность ИГИЛ*, который прибыл в Россию для совершения терактов. В машине у погибших обнаружен автомат и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Позже в ходе обысков мест жительства боевиков правоохранители нашли и изъяли гранаты, готовые самодельные бомбы, начинённые поражающими элементами, травматический пистолет и экстремистская литература.

— Органы безопасности располагают данными о том, что указанные бандиты вынашивали намерение совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц, — заявили в НАК.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Комментарий

3
avatar
avatar
Михайлов Константин22 апреля 2017, 13:17

Фигуранты дела также предполагают, что предполагаемая бомба — огнетушитель со срезанной горловиной, найденный при обыске и продемонстрированный журналистам, на самом деле появился в квартире лишь с приходом сотрудников ФСБ. Задержание одного из подозреваемых в организации теракта также могло иметь постановочный характер, — об этом накануне сообщало «РБК». Изначально мужчину якобы задерживали в Киргизии, а не в Москве, как показано на оперативной съёмке. 

Новости партнеров