Мария Максакова осталась без наследства после убийства Дениса Вороненкова

Почти все дома и квартиры стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей отошли первой семье экс-депутата.

24 апреля 2017, 10:04
<p>Фото: &copy;РИА Новости/Сергей Пятаков</p>

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

image

Мария Максакова не получила почти ничего из наследства Дениса Вороненкова

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Всё имущество и активы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого 23 марта этого года в Киеве, достались его бывшей семье — экс-жене Юлии Вороненковой и их совместным детям, 16-летней Ксении и 19-летнему Николаю. Речь идёт о наследстве примерно в миллиард рублей.

Первая жена Дениса Вороненкова Юлия. Фото: ©L!FE

Первая жена Дениса Вороненкова Юлия. Фото: ©L!FE

Дело в том, что Вороненков незадолго до смерти переписал почти все свои дома, офисные центры, квартиры и земли на первую жену и детей от первого брака, боясь конфискации недвижимого имущества.

Семейный особняк Вороненковых на Рублёвке. Фото: ©L!FE

Семейный особняк Вороненковых на Рублёвке. Фото: ©L!FE

По данным Лайфа, Юлии Вороненковой отошёл главный семейный особняк в посёлке Жаворонки на Рублёвке — два дома на четырёх земельных участках. Эта собственность Юлии Вороненковой оценивается в 600 миллионов рублей. Также она осталась единоличным обладателем четырёхкомнатной квартиры площадью 226 квадратов в ЖК "Кунцево" на западе Москвы. Она оценивается в более чем 80 миллионов рублей.

ЖК "Кунцево". Фото: соцсети

ЖК "Кунцево". Фото: соцсети

Ещё одна квартира — трёхкомнатная стоимостью 40 миллионов рублей — имеется у бывшей жены Вороненкова теперь и на востоке Москвы, в ЖК "Дом в Сокольниках". Не менее шикарная недвижимость досталась и 19-летнему сыну Николаю Вороненкову — он стал единоличным владельцем двух квартир в доме на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью более 500 миллионов рублей. Николай владеет и квартирой в доме, где родился Владимир Высоцкий. 70 квадратов на Малой Грузинской риелторы оценили в 25 миллионов рублей.

ЖК "Дом в Сокольниках". Фото: соцсети

ЖК "Дом в Сокольниках". Фото: соцсети

Единственным жильём, на которое может теперь претендовать Мария Максакова после гибели своего мужа, стала четырёхкомнатная квартира на улице Удальцова. Это 160 квадратных метров жилья на девятом этаже кирпичной новостройки. Но и в этом случае экс-депутат является лишь совладельцем. Квартира оформлена сразу на трёх собственников: на него, дочку Ксению и на сына Николая. Таким образом, Мария Максакова может претендовать на треть от квартиры.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

У Максаковой остались только дома и квартиры, приобретённые до замужества с Вороненковым. Единственный подарок, который бывший депутат успел сделать своей супруге до отъезда на Украину, это апартаменты в башне "Москва-Сити" за 100 миллионов рублей.

Комментариев: 26

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Нина Пушкина25 апреля, 06:59

Не прошло и 6 месяцев после смерти, как завещание вскрыто и опубликовано - разве так бывает?

avatar
ольга липатова25 апреля, 05:08

она  ВСЕГО лишиться ,чтобы шкуру свою спасти!

avatar
Валентина Жигулина24 апреля, 21:20

НЕ понимаю!? А что ничего не конфискуют!? Всё на ЗАРПЛАТУ КУПЛЕНО ???? А Максаковой мало кв за100мл????

Layer 1