Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Маленькому Саше нужна помощь, чтобы не задыхаться по ночам

Post cover

Саше Дырову почти два года. Родился малыш абсолютно здоровым.

Его появление в семье очень ждали. У родителей — Екатерины и Ивана — уже подрастала десятилетняя дочка Ксюша. Когда Саша появился на свет, счастью родителей не было предела.

Ребёнок нормально рос и развивался, двигал ручками и ножками, в полтора месяца сказал своё первое "агу". И всё было хорошо, но на восьмом месяце жизни Саша резко ослаб. Вердикт врачей — спинальная мышечная амиотрофия Верднига — Гоф­фмана, неизлечимое генетическое заболевание. Мышцы Саши постепенно ослабевают. Мальчик не может нормально дышать, задыхается во сне. Не умеет сам держать голову и поднимать ручки. Самое страшное — он никогда не сможет ходить.

Когда родители узнали о диагнозе, они несколько недель не могли прийти в себя. Но потом поняли, что Саше нужно и можно помочь, стали искать варианты и нашли много информации по уходу за детьми с диагнозом СМА.

Оказалось, что в России очень мало докторов, знающих, как ухаживать за такими детьми. В Интернете родители мальчика нашли информацию про детский хоспис "Дом с маяком". Теперь семья находится под его опекой.

— Благодаря сотрудникам хосписа мы много знаем о заболевании и сами можем улучшить жизнь малыша, — говорит Сашин папа Иван.

Саша — очень любознательный мальчик. Любит играть, слушать музыку и смотреть картинки, гонять на своей электрической машине. Ведёт себя как обычный мальчик, только не может ходить. Всё понимает и пытается говорить. Но из-за болезни теряет свои навыки и с каждым днём становится всё слабее. Сейчас ему очень необходим аппарат НИВЛ стоимостью 200 тысяч рублей.

Помочь Саше может каждый, отправив СМС на номер 1200. В тексте нужно указать слово ПОМОЩЬ и сумму перевода. Любую — от 50 рублей. Например, ПОМОЩЬ 500. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут. Необходимая сумма — 200 тысяч рублей.

Авторы

Выбор редакции

Loading...