Регион

Уведомления отключены

24 мая 2017, 08:34

Обнаружены новые полезные свойства шоколада

Фото: REUTERS/Shannon Stapleton

Фото: REUTERS/Shannon Stapleton

Регулярное умеренное употребление шоколада снижает риск появления так называемой мерцательной сердечной аритмии (или фибрилляции предсердий). К такому выводу пришла международная группа учёных. Их исследование было опубликовано в журнале Heart.

Исследователи наблюдали за 55 тысячами датских мужчин и женщин. Оказалось, что наиболее сильный профилактический эффект проявлялся в случаях, когда женщины употребляли в неделю одну порцию шоколада (30 граммов), а мужчины — от двух до шести порций. Риск заболевания снижался на 21% и 23% соответственно.

Специалисты в очередной раз напоминают, что пользу приносит именно тёмный шоколад, а не молочный.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров