Регион

Уведомления отключены

Основатель Silk Road проведёт остаток жизни в тюрьме

Несмотря на доказательства ангажированности федеральных агентов, Ульбрихту отказали в апелляции, сообщил портал TechCrunch.

1 июня 2017, 12:23
<p><span>Фото: &copy; REUTERS/Jane Rosenberg</span></p>

Фото: © REUTERS/Jane Rosenberg

После вынесения приговора Росс Ульбрихт пообещал бороться с решением суда о пожизненном лишении свободы. Однако ему снова отказали в очередной инстанции.

Основатель Silk Road с 2011 по 2013 год предоставлял площадку для десятков тысяч товаров, запрещённых в большинстве стран мира (в основном это были наркотические вещества, однако также в интернет-магазине можно было приобрести книги и порнографию). Сайт был анонимным и находился в зоне .onion (сеть Tor).

Ульбрихт был пойман в результате масштабной спецоперации, однако дело сразу пошло не очень гладко. К примеру, два правительственных агента в ходе следствия были осуждены: один — за посягательство на кражу арестованных биткоинов, другой — за попытку продать подсудимому информацию о ведении дела.

Адвокаты полагали, что наказание в виде пожизненного заключения слишком сурово, и пытались его смягчить. Однако представители судебной власти считают подсудимого наркобароном и уверены, что он даже заказывал киллеров, чтобы ликвидировать лиц, мешавших ведению его бизнеса.

image

Суд оставил в силе решение о пожизненном заключении для основателя Silk Road

Фото: © REUTERS/Jane Rosenberg

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1