Умирающая девушка, которую лечили молитвами, требует наказать родителей

21-летняя Мэрайя Уолтон из штата Айдахо узнала о врождённом пороке сердца лишь три года назад. Когда Мэрайя была маленькой, её родители-мормоны отказались от операции, которая могла бы спасти их дочь. Теперь делать операцию поздно, врачи могут лишь незначительно облегчить состояние девушки.

<p>Фото &copy; Instagram/<a href="https://www.instagram.com/nebesnyphoenix/" target="_blank" data-has-android-intent="1" data-ios-link="user?username=nebesnyphoenix" data-log-event="profilevisit">nebesnyphoenix</a></p>

Фото © Instagram/nebesnyphoenix

Мэрайя Уолтон родилась с пороком сердца, который можно было исправить своевременной операцией. Но родители Мэрайи решили использовать травы и молитвы для исцеления дочери. Теперь девушка прикована к больничной койке — её лёгкие и сердце неспособны обеспечить организм кислородом.

Они молились обо мне и говорили: "Бог исцелит тебя, нужно просто верить". Я считаю, что пришло время их наказать

Мэрайя Уолтон о своих родителях

Мэрайя вместе со своими братьями пытается добиться наказания для родителей, но по законам штата Айдахо их невозможно привлечь к ответственности. Свобода вероисповедания позволяет верующим отказываться от лечения детей, и с этим ничего нельзя сделать. Организация "Детское право на жизнь" пытается изменить существующее законодательство, но пока не достигла успеха.

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Максим Андронов12 июня, 13:23

Они ее убили...ты о чем

avatar
Andrey Prokopenko5 июня, 10:18

И правильно делает! Объективные права человека не могут зависть от субъективных представлений людей о добре и зле. Пусть даже и родителей. Помните, что у детей есть права охраняемые государством в том числе и в России. ЭТо следует в школе преподавать и возможно в будущем у нас не останется людей равнодушно относящихся к нарушению своих прав. Только за! 

Показать еще ответы
avatar
Tariel Mulov5 июня, 08:53

Как же они ее воспитывали, если она на них в суд подает?

Показать еще ответы
Layer 1