Кадыров потребовал от руководства ЕС обеспечить безопасность российских туристов

Глава Чечни также призвал жителей республики максимально ограничить поездки в Европу из-за угроз безопасности.

4 июня 2017, 07:43
<p>Рамзан Кадыров. Фото: &copy;РИА Новости/Саид Царнаев</p>
<div>
<div></div>
</div>

Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил Великобритании глубокие соболезнования в связи с гибелью шести человек в результате терактов, которые были совершены в Лондоне минувшей ночью.

— Мы приносим свои глубокие соболезнования, — написал Кадыров в своём канале в "Телеграме".

Он добавил, что сильно обеспокоен за жизнь россиян, находящихся в Европе, и призвал жителей Чечни максимально ограничить свои поездки в Европу.

— Я призываю всех жителей Чечни максимально ограничить свои поездки в Европу, а тем, кто всё же решится полететь, — быть предельно осторожными, — пишет Рамзан Кадыров.

— Я обращаюсь и к европейскому руководству с требованием обеспечения безопасности наших туристов, а также проживающих на территории Европы чеченцев, которые были вынуждены покинуть республику и проживают там в статусе беженцев, — подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что пока Европа занимается "несуществующими проблемами в России и уделяет "особое внимание" Чеченской Республике — в самих странах ЕС гибнут люди в результате терактов. В связи с этим Рамзан Кадыров предложил Западу свою помощь.

— Со своей стороны всегда готовы помочь и проконсультировать по тому, как бороться с терроризмом, на своей территории мы его победили. Поддержка террористов, как весь мир видит, оборачивается для жителей стран Европы постоянным страхом смерти и смертью, — отметил глава республики.

По последним данным, жертвами терактов в Лондоне стали шесть человек. 48 человек пострадали. В городе усилены меры безопасности. Премьер Великобритании Тереза Мэй собирает экстренное совещание Совета безопасности.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Irina Vinogradova5 июня, 08:05

отправьте его уже в Лондон наводить порядок с террористами.

avatar
Любовь Анисимова (Вьюшина)4 июня, 14:52

Что бы не говорили, а он прав

Layer 1