Теракт в Лондоне нанес удар по репутации Uber

Пользователи соцсетей обрушились с критикой на крупнейший такси-агрегатор Uber после того, как цены на вызов машин взлетели в несколько раз из-за ажиотажа, вызванного терактом в Лондоне.

4 июня 2017, 08:26
<p>Фото: &copy;<span>&nbsp;REUTERS/Neil Hall</span></p>

Фото: © REUTERS/Neil Hall

— Я большой поклонник Uber, но очень разочарован попытками заработать на теракте, — пишет в своём "твиттере" англичанин Саймон Мурз. — Дорога от Найтсбридж до Виктории стоила 7 фунтов, теперь — 47…

Как сообщает британская The Daily Mail, в среднем цены на такси в британской столице выросли в два раза. В частности, в районе Воксхолл, откуда пришли сообщения о теракте, цена выросла с 38 фунтов до 65 за поездку до Ковент-Гардена.

Представители Uber среагировали на произошедшее с запозданием, что, по мнению маркетологов, нанесло ущерб репутации компании. Это вызвано спецификой "Твиттера", являющегося соцсетью с наиболее высокой скоростью и широтой коммуникации. До того как в Uber успели извиниться и сказать, что рост цен был "вызван автоматической системой изменения стоимости в результате повышенного спроса" и "всё уже исправлено", гневные твиты успели широко распространиться.

Однако вскоре официальный представитель Uber в Лондоне рассказал о мерах, которые компания предприняла в целях содействия людям, оказавшимся в зоне опасности. Одной из мер оказалось предоставление бесплатных поездок.

— Мы искренне сочувствуем всем пострадавшим от ещё одного ужасного нападения на Лондон, — сказал Лайфу генеральный директор Uber в Лондоне Том Элвидж. — Мы хотели бы поблагодарить всех водителей, которые помогли десяткам тысяч жителей города безопасно добраться домой прошлой ночью. Как только мы узнали о случившемся, мы отключили в системе динамический коэффициент в зоне атаки и чуть позже — во всём центральном районе Лондона, поступив так же, как поступали после событий в Манчестере и Вестминстере. Мы гарантируем бесплатные поездки в районе чрезвычайной ситуации для тех, кто воспользовался сервисом. Команда Uber сотрудничает с полицией города, помогая анализировать кадры с видеорегистраторов автомобилей водителей сервиса, которые находились недалеко от места трагедии в момент атаки.

Напомним, прошлой ночью террористы сначала въехали на минивэне в толпу на Лондонском мосту, после чего переместились на рынок Боро, где устроили кровавую поножовщину. В результате шесть человек погибли, ещё около 50 ранено.

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Stiv Kramik4 июня, 08:46

 цена выросла с 382 фунтов до 65 за поездку до Ковент-Гардена.?

avatar
Сергей Маликов4 июня, 08:38

А что, Uber - это такси? Которое не имеет права ездить по выделенке? Нафига оно такое??? 

Показать еще ответы
Layer 1