Катар заплатил террористам выкуп за заложников в размере $1 млрд

С таким утверждением выступило издание Financial Times, уточнившее, что в числе вызволенных людей были представители королевской семьи.

5 июня 2017, 21:57
<p><span>Фото: &copy; РИА Новости/Абдулкадер Хадж</span></p>

Фото: © РИА Новости/Абдулкадер Хадж

Международные террористы получили от властей Катара выкуп в размере $1 млрд за 26 заложников, в числе которых были члены королевской семьи. Как сообщает Financial Times, люди были захвачены террористами в Ираке.

Вместе с ними свободу также получили 50 военных, которых джихадисты захватили в плен в Сирии. Сделка с выкупом произошла ещё в апреле, и факт перевода денег террористам подтвердил источник, близкий к правительству эмирата.

Он, впрочем, признался, что не владеет данными о точном размере денежного выкупа. Также ему неизвестно, куда именно отправились деньги.

Издание ссылается на представителей обеих участвующих в переговорах сторон, по утверждению которых, деньги были заплачены группировке "Тахрир аш-Шам"*, ранее известной как "Джебхат ан-нусра"*.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Авторы

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Играючи Мячиком6 июня, 07:29

Называйте вещи своими именами. Не надо искажать. Как и первоначально пишите. У вас хорошо получается в Financial Times.  Международные неумеренные оппозиционеры получили от властей Катара выкуп в размере $1 млрд за 26 несогласных.😊

avatar
Алексей Хренов6 июня, 06:22

Вот и повод подарить террористам 1 лярд... Блин, съездить, чтоли, в Катар, какого-нить члена или членшу королевской семьи захватить, чтобы обеспечить себя и свою семью надолго!)))

Показать еще ответы
avatar
Masimov Sergey6 июня, 05:15

Ну, денег у террористов и без Катара, наверняка, хватает. А если бы Сечина, допустим, украли - без вариантов два-три миллиарда выплатили бы. А там королевская семья. Абсолютно логичное решение. Что всполошились?

Layer 1