"Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" об отмене условия "бери и плати"

Ранее украинская сторона настаивала, что суд удовлетворил все её требования: отмену условия take or pay, запрет на реэкспорт, а также требование пересмотреть формулу цены начиная с 2014 года.

6 июня 2017, 10:40
<p><span>Фото: &copy; РИА Новости/</span><span>Егор Еремов</span></p>

Фото: © РИА Новости/Егор Еремов

Стокгольмский арбитраж не отменял условие take or pay ("бери или плати") при реализации контракта с "Нафтогазом". Об этом заявил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

— Это не так, арбитражное решение не отменяло take or pay, — отметил он, опровергнув, таким образом, заявления украинской стороны.

Более того, по словам Медведева, баланс по решению Стокгольмского суда в споре с "Нафтогазом" оказался положительным для "Газпрома". 30 июня стороны представят возражения и комментарии по предварительному решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, в начале этого года "Газпром" потребовал от "Нафтогаза" оплату счёта в размере 5,3 млрд долларов — в счёт невыбранного газа во втором — четвёртом кварталах 2016 года по условию "бери или плати". Нафтогаз платить отказался, решив дожидаться решения арбитража.

Авторы

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Сергей Ковалёв6 июня, 13:42

Александр. Сашка  Мировая пресса? А что это? Пресса которая всех мирит?

avatar
Александр. Сашка6 июня, 11:16

ну да)) а мировая пресса врет

avatar
Alex66 N6 июня, 11:13

А нас трубят про “перемогу”.

Layer 1