Губернатор Орловской области ответил инвалиду, задавшей вопрос Путину

Губернатор Вадим Потомский считает, что 807 рублей, выделяемых инвалидам из госбюджета на лекарства, действительно не хватает. Сумму, по его мнению, нужно увеличить как минимум в два раза.

<p>Глава Орловской области Вадим Потомский.&nbsp;<span>Фото: &copy; РИА Новости/Рамиль Ситдиков</span></p>
<div>
<div></div>
</div>

Глава Орловской области Вадим Потомский. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Губернатор Орловской области Вадим Потомский ответил Клавдии, инвалиду первой группы из Орла, дозвонившейся президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Клавдия пожаловалась президенту на то, что инвалидам доступны не все медицинские препараты, положенные федеральным льготникам. Губернатор области считает, что госфинансирование инвалидов действительно нужно увеличить.

— На самом деле она получает в полном объёме по федеральной льготе. Но 807 рублей по федеральной льготе — этих денег не хватает. Лекарства дороже! Надо пересматривать сумму компенсации на эти лекарства, — заявил губернатор Вадим Потомский корреспонденту Лайфа.

Потомский добавил, что этот вопрос поднимают все субъекты Российской Федерации. По словам губернатора, сумму финансирования нужно увеличивать как минимум в два раза — до 1500–1600 рублей.

Женщина-инвалид Клавдия из Орла задала вопрос президенту РФ про обеспечение нуждающихся федеральных льготников лекарствами. Глава государства отметил, что деньги на эти цели выделяются и их должно хватать. При этом он пообещал разобраться в озвученной проблеме.

Лайф ведёт текстовую трансляцию прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Елена Савенкова15 июня, 12:08

Конечно, инвалидам надо помогать существенные.

avatar
Орлец .15 июня, 11:54

Струхнул наш губер))) Ой струхнул!!!)))))) Понимает, что дни его на посту сочтены!!!!!!    Как же его презирает вся Орловщина!!!

avatar
Николай Нет15 июня, 11:54

Странно, что господин Потомский, не начал своё обращение с его коронной фразы про Бога и фраера. На месяц, даже на 1500 рублей можно купить только туфту типа валидола, валокордина, корвалола и всякой такой чепухи, а вот лекарства от хронических заболеваний находятся в ценовой категории далеко за 1000 рублей за одно наименование! Так что ....денег нет, но вы там держитесь!

Layer 1