Дедушка "пьяного мальчика": Это нечистая сила какая-то

По словам Николая Шимко, дедушки шестилетнего мальчика, вокруг смерти которого развернулся скандал, алкоголь попасть в организм ребёнка при жизни не мог.

22 июня 2017, 13:25
<p>Фото: &copy; РИА Новости /&nbsp;<span>Михаил Воскресенский</span></p>

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Я не понимаю, откуда появились эти результаты экспертизы, заявил Лайфу дедушка мальчика Николай Шимко, живущий в городе Балашово Саратовской области и приезжающий иногда нянчить внуков в Балашиху.

Алёша Шимко с дедушкой. Фото: © Mash

Алёша Шимко с дедушкой. Фото: © Mash

По его словам, он гулял с внуком 23 апреля 2017 года в Балашихе. На прогулке мальчик был под контролем.

Николай Шимко, отвечая на вопрос Лайфа, а не мог ли Алёша что-то схватить на улице и съесть или выпить что-то, в чём мог содержаться спирт, заявил, что всё было под контролем.

— Это исключено. Всё странно, странно очень. Это нечистая сила какая-то, — заявил Лайфу Николай Шимко.

Между тем повторная экспертиза образцов крови сбитого в Балашихе шестилетнего Алёши Шимко показала наличие алкоголя, об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. При этом он отметил, что "не вправе озвучивать" её результаты.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

Напомним, что 20 июня 2017 года скандальную аварию впервые прокомментировал глава МВД России Владимир Колокольцев. Он сообщил, что держит расследование, которое ведётся по ч. 3 ст. 264 УК РФ в отношении жительницы Балашихи Ольги Алисовой, на личном контроле.

23 апреля 2017 года Алисова, управляя автомобилем "Хёндэ-Солярис",

сбила шестилетнего Алёшу Шимко, после чего он скончался. По результатам экспертизы было установлено, что в крови ребёнка обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения.

Ольга Алисова. Фото: © Mash

Ольга Алисова. Фото: © Mash

В подмосковном управлении СК РФ отмечают, что подозрения в халатности могут снять и с судмедэксперта Михаила Клейменова, который выявил в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя. Исследование подтвердило выводы первой экспертизы, которая выявила в крови погибшего большую концентрацию алкоголя.

В то же время отец мальчика Роман Шимко уверен, что при проведении первого исследования эксперты могли вколоть спирт непосредственно в печень ребёнка.

— В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, что его намеренно вкололи в печень, — утверждает он.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 30

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Герасим Мумукин12 июля, 08:18

Прогнившая насквозь полиция-милиция - ПОДОНКИ !!! 

avatar
Виктория Левыкина23 июня, 18:33

Петицию по этому делу на change.org уже более 130000 подписало. Присоединяйтесь.

avatar
Татьяна Коньшина23 июня, 15:24

Всё подстроено заранее.Специалисты медэксперты специально смешали кровь с алкоголем,.вот и результат.Видно очень боятся криминального авторитета,так как видно зависят от него.Никогда не поверю,что у ребенка в крови алкоголь!

Layer 1