Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Впервые за 80 лет швейцарские кондитеры создали новый сорт шоколада

Шотландская кондитерская компания заявила, что впервые за 80 лет ей удалось создать новый, четвёртый сорт шоколада. Теперь ряд из молочного, тёмного и белого пополнился рубиновым.

Post cover

Представители одной из самых крупных компаний на рынке шоколада — Barry Callebaut — говорят, что они использовали рубиновые какао-бобы, чтобы создать шоколад "с ягодной фруктовостью и сочной гладкостью", пишет Independent. Он стал первым новым сортом с 1930-х годов, когда был изобретён белый шоколад. Шоколатье, которые создали этот сорт, надеются, что он станет настоящим хитом среди сладкоежек.

Новый сорт шоколада назвали Ruby ("Рубин") из-за красноватого оттенка

Фото: © Flickr/The Barry Callebaut Group

Те, кто уже попробовал новый сорт в силу своей профессии, говорят, что он не похож ни на молочный, ни на тёмный, ни на белый шоколад. Шоколатье отмечают, что его вкус полностью натуральный и в него не добавляются ягоды. Он намного легче, поэтому его можно съесть гораздо больше.

Пока ещё точно не известно, является ли это новым маркетинговым трюком или же действительно такой шоколад скоро поступит в продажу. Обнадёживает тот факт, что это заявление сделала шоколадная компания с мировым именем.

Выбор редакции