Впервые за 80 лет швейцарские кондитеры создали новый сорт шоколада
Шотландская кондитерская компания заявила, что впервые за 80 лет ей удалось создать новый, четвёртый сорт шоколада. Теперь ряд из молочного, тёмного и белого пополнился рубиновым.
Представители одной из самых крупных компаний на рынке шоколада — Barry Callebaut — говорят, что они использовали рубиновые какао-бобы, чтобы создать шоколад "с ягодной фруктовостью и сочной гладкостью", пишет Independent. Он стал первым новым сортом с 1930-х годов, когда был изобретён белый шоколад. Шоколатье, которые создали этот сорт, надеются, что он станет настоящим хитом среди сладкоежек.
Новый сорт шоколада назвали Ruby ("Рубин") из-за красноватого оттенка
Фото: © Flickr/The Barry Callebaut Group
Те, кто уже попробовал новый сорт в силу своей профессии, говорят, что он не похож ни на молочный, ни на тёмный, ни на белый шоколад. Шоколатье отмечают, что его вкус полностью натуральный и в него не добавляются ягоды. Он намного легче, поэтому его можно съесть гораздо больше.
Пока ещё точно не известно, является ли это новым маркетинговым трюком или же действительно такой шоколад скоро поступит в продажу. Обнадёживает тот факт, что это заявление сделала шоколадная компания с мировым именем.