В Узбекистане приготовили царь-плов

Стоимость блюда оценивается в 723 тысячи рублей. Большая часть приготовленного будет отвезена в детдома и дома престарелых.

8 сентября 2017, 14:36

В узбекской столице Ташкенте побили очередной рекорд по изготовлению плова. Как сообщают местные СМИ, вес приготовленного сегодня блюда составил порядка восьми тонн. Представители Книги рекордов Гиннесса, присутствовавшие на мероприятии, официально зафиксировали достижение.

#Самый#большой#плов#в#мире#весом#8тонн#в#Ташкенте

Публикация от Furik UyghUR (@furikuyghur)

Как сообщает "Sputnik Таджикистан", на приготовление кушанья ушло 1900 килограммов риса, 1500 килограммов говядины, 400 килограммов баранины, 220 килограммов жира баранины (курдюк), 2700 килограммов моркови, 220 килограммов лука, 440 литров растительного масла и 57 килограммов соли.

Над приготовлением блюда трудились 50 местных поваров. Стоимость плова оценили примерно в 723 тысячи рублей. Большую часть приготовленного отвезут в детдома и дома престарелых.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Калбит Древничуйский8 сентября, 15:04

Сам, можно, но в ущерб здоровью. Помои за копейку сам кушай.

avatar
Сам Такой8 сентября, 14:48

Чушь это! За 720 касарей таких 7 штук намутить можно.

Показать ответы
Layer 1