Российского легкоатлета Иванова убили за рукопожатие

Во время допроса девушки сообщили, что подозреваемый в убийстве спортсмена к ним не приставал, а наоборот, защищал.

19 сентября 2017, 10:01
<p>Фото: Vk.com/<span>SBORBEG</span></p>

Фото: Vk.com/SBORBEG

Выяснились новые подробности убийства российского легкоатлета Николая Иванова, которого зарезали ночью 15 сентября в Москве. Во время допроса свидетелей и подозреваемого в расправе стало известно, что спортсмен-ходок и его друзья сами спровоцировали конфликт.

Подозреваемый Сулунбек Д.

Подозреваемый Сулунбек Д.

Николай Иванов вместе с двумя друзьями возвращался домой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Увидев подозреваемого Сулунбека Д. в окружении двух девушек, один из друзей спортсмена протянул ему руку.

Подозреваемый ответил, что жать руку незнакомцам не намерен. Восприняв отказ от рукопожатия как оскорбление, Иванов и его друзья вступили в конфликт с Сулунбеком Д.

В это время, по показаниям девушек, сам Иванов начал приставать к одной из них. Сулунбек Д., пытаясь защитить себя и двух своих подруг, достал нож и ударил им в живот Иванову. При этом друзья спортсмена сначала убежали с места происшествия, но позже вызвали для товарища скорую.

По пути в больницу легкоатлет умер.

Стоит отметить, что тренер Иванова рассказывал другую версию событий. По его словам, спортсмену нанесли ножевое ранение, когда тот защищал девушек.

При этом одна из девушек рассказала, что попросила Сулунбека встретить с ней подругу, которая возвращалась домой поздно вечером. Встретив её, подозреваемый шёл с девушками домой, когда им и встретился по пути Иванов с двумя друзьями.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 30

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Егор10 января, 07:48

Оружие достают, если есть состояние крайней необходимости. И то, не надо торопиться пускать его в ход-а только лишь продемонстрировать надо. Этого хватает в абсолютном большинстве случаев для пресечения агрессии. Спортсмен просто отравился ядом алкоголем, и не надо было его бить ножом. Налицо превышение мер самообороны, но это нужно , естественно, доказать в суде. С другой стороны, если человек в мирное время носит с собой нож, это говорит о том, что он психологически неадекватен. 

avatar
Andre schmidt2 октября, 04:47

Почти тоже самое сейчас  в Германии с беженцами.

avatar
Landa Hans1 октября, 19:29

Вот поэтому я и не женюсь. Одни проблемы от них.

Layer 1