Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
30 сентября 2017, 08:16

Глава ДНР объяснил, почему он до сих пор не устранил Порошенко

Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

<p><span>Глава ДНР Александр Захарченко. Фото:&copy; РИА Новости/Александр Натрускин</span></p>

Глава ДНР Александр Захарченко. Фото:© РИА Новости/Александр Натрускин

Несмотря на последнее покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, власти народной республики не намерены прибегать к аналогичной тактике ликвидации своих противников из числа украинских властей. Хотя возможность для этого у силовых структур ДНР есть, вплоть до ликвидации любого чиновника Украины. Об этом Александр Захарченко рассказал в интервью военному корреспонденту и автору проекта WarGonzo Семёну Пегову.

— Если мы будем уподобляться Украине — это будет чистый террор. Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них. Я не говорю, что мы воюем с открытым забралом. Война есть война. Но минимальные понятия о чести и офицерском достоинстве должны оставаться, — заявил глава ДНР.

В качестве примера Александр Захарченко привёл последнее покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам главы республики, во взорванной машине министра могли оказаться его жена и ребёнок.

— Получается, что они воюют не с ним (с Александром Тимофеевым. — Прим. ред.). Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы (убитый в 2016 году полковник ДНР Арсен Павлов. — Прим. ред.) в лифт села бы его семья? — отметил Александр Захарченко.

Как ранее сообщал Лайф, последнее крупное покушение на представителя власти ДНР произошло 23 сентября. На проспекте Мира в центре Донецка была подорвана машина министра доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александра Тимофеева. Как позже стало известно, сам министр не пострадал. Различные травмы в результате произошедшего получили восемь человек.

Комментарий

5+
avatar
avatar
George Dok3 октября 2017, 18:42

Алкаш на кремлёвском поводке даёт согласованное интервью для производства макорнных изделий на уши ватников.

Новости партнеров