Стерлигову пока не дали лицензию

Самобытный бизнесмен собирается торговать золотом.

Post cover
 

Герман Стерлигов, основатель одной из первых российских бирж «Алиса», продолжает совершать экстравагантные поступки. Сегодня он официально объявил о банкротстве своего Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ), чуть больше года пытавшегося заниматься бартерными сделками. И тут же анонсировал новый проект - создание на базе собственного хранилища золотых запасов частной биржи золота.

По словам Стерлигова, АРТЦ банкротится, так как мировой экономический кризис, от которого должна была спасти компания, не достиг ожидаемой глубины и ни одна из основных мировых валют не рухнула. Региональную сеть АРТЦ, включающую более 20 партнеров, бизнесмен расформировывать не собирается: операторы будут привлекать клиентов в золотой бизнес.

Несмотря на громкую презентацию, судьба «золотого проекта» ― Московской золотой биржи ― еще под вопросом. Лицензия ФСФР, необходимая для функционирования биржи, Стерлиговым не получена. Кроме того, ключевые решения в деятельности биржи должен принимать наблюдательный совет ― некоммерческое партнерство, в которое, как верит Стерлигов, войдут «наиболее уважаемые люди страны»: представители ювелирного бизнеса, Центрального банка, политики, отраслевые чиновники и даже журналисты. Однако их имена он не раскрыл.

Стерлигов считает, что на данном этапе уже ничто не помешает становлению его нового бизнеса, так как лицензия ФСФР должна быть выдана в начале февраля.
- Даже если на минуту допустить, что по какой-то неведомой причине нам ее не дадут, мы будем работать на базе других бирж, имеющих все права. Нам уже поступают такие предложения, ― объяснил Стерлигов. ― Главное, чтобы не было политической воли закрыть нашу инновацию.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.