Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
3 октября 2017, 09:54

Регулярный завтрак снижает риск инфарктов

<p>Фото: &copy;<span> </span>Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/149902454@N08/" title="Go to Hamza Butt's photostream" data-track="attributionNameClick" data-rapid_p="54">Hamza Butt</a></p>

Фото: © Flickr/Hamza Butt

Испанские медики и учёные заверили, что завтрак снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Испанские медики и учёные доказали, что регулярный приём пищи утром значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает EurekAlert! Исследования и медицинские разработки в области раннего выявления атеросклероза (PESA) проводились Центром сердечно-сосудистых заболеваний Carlos III (CNIC).

В докладе учёных сказано, что люди, чей завтрак содержит менее 5% от рекомендуемого ежедневного потребления калорий, в среднем имеют вдвое больше шансов получить атеросклеротические поражения. Калорийный завтрак и регулярный приём пищи, напротив, уменьшают риск возникновения и развития сосудистых заболеваний. Учёные отметили также, что риск развития заболеваний больше не зависит от классических факторов, таких как курение, высокий уровень холестерина и отсутствие физической активности.

Идеальный завтрак для сердца и организма в целом, по мнению учёных, выглядит следующим образом: чашка кофе, молоко или йогурт, фрукты, хлеб из непросеянной муки с томатом и оливковым маслом.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров