Отчаявшийся должник сжёг заживо свою семью, а сам выжил

Трагедия произошла в индийском штате Тамилнад. Мужчина по имени Эсакимуту взял в кредит $2 тыс., но прогорел и решился на роковой шаг.

26 октября 2017, 02:00
<p><span>Фото: &copy;</span> <span>Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/p_revagar/16111979403/" target="_blank">Piyushgiri Revagar</a></span></p>

Фото: © Flickr/Piyushgiri Revagar

Эсакимуту работал чернорабочим в южном индийском штате Тамилнад, жил с женой и растил двух дочек. Пытаясь запустить свой бизнес, он взял в долг $2 тыс. у ростовщиков. Как и в России, миллионы малообеспеченных жителей Индии часто полагаются на недобросовестных кредиторов. За оказание подобных услуг ростовщики часто взимают более 50% от суммы самого займа. Далее следуют угрозы и отъём имущества. Аналогичная история случилась и с Эсакимуту.

Через некоторое время мужчина смог выплатить свой долг в двукратном размере, но кредитор требовал ещё $3 тыс. Более того, ростовщики привлекли к делу полицию, чтобы надавить на должника. Эсакимуту не выдержал.

Ночью он облил жену и двоих своих дочек керосином и поджёг дом. На возгорание приехали спасательные службы. Единственным, кто выжил, был сам Эсакимуту. С тяжелейшими ожогами его доставили в больницу.

Сандип Нандури, главный местный чиновник, констатировал, что Эсакимуту подвергся давлению со стороны полиции, чтобы оплатить долг. Это и довело его до отчаяния.

Мы начали проверку фактов, что полиция и чиновники не помогли этому человеку. Был задержан полицейский, подозреваемый в сговоре с частными кредиторами

Сандип Нандури

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1