"На отдыхе меня укусила мушка, и два года я был при смерти"

46-летний Марк Рассел из Мерсисайда, Великобритания, подхватил смертельно опасную инфекцию во время отдыха в Малаге в 2014 году. Врачи целых 2 года не могли понять, чем болен мужчина, а он стремительно терял вес и жизненные силы.

30 октября 2017, 03:45

Марку Расселу стало плохо практически сразу после возвращения с юга Испании. У мужчины появились сильный жар и упадок сил, а также произошла потеряла веса. Медики обследовали его и обнаружили камни в почках, но это лишь отвлекло специалистов от реальной проблемы.

Никто не понимал, что со мной происходит. Я должен был быть сильным, но порой мне казалось, что я скоро умру. Я даже не мог встать с постели

Марк Рассел

В результате мужчину перевели в больницу, которая сотрудничала с Ливерпульской школой тропической медицины. Там медики наконец-то смогли поставить Марку верный диагноз — всё это время он страдал от висцерального лейшманиоза — заболевания, вызванного укусом крошечного насекомого из семейства мокрецов. Он относится к группе забытых болезней, и неудивительно, что врачи далеко не сразу смогли его распознать.

Врачи назначили Марку лечение, но оно не принесло нужного результата — у мужчины случился рецидив заболевания. К счастью, вторая линия терапии помогла, но Марку потребовалось больше года, чтобы восстановить силы после болезни.

Я очень сильно похудел и выглядел как онкобольной. К тому же я не знал, что со мной будет дальше. Мне пришлось пройти долгий путь к выздоровлению

Марк Рассел

Авторы

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
SELENA^ *31 октября, 13:06

Не надо ехать в "тропическую" Испанию - этим летом нас так комары покусали - опухоли 10 дней сходили. Живём в Одессе ))

avatar
Артем Артемыч30 октября, 19:29

Похудел, хоть какая то польза. 

avatar
Агент Провокатор30 октября, 06:10

Хорошо там где министров здравоохранения держат на поводке не давая ей тратить деньги на левые вакцины.

Layer 1