Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

Учёные узнали, как продлить молодость

Антиоксиданты эрготионеин и глутатион, находящиеся в грибах, нейтрализуют повреждения клеток при реакциях окисления в организме.

9 ноября 2017, 20:42

Люди, которые регулярно употребляют в пищу белые грибы, стареют медленнее. Об этом сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.

Ученые выяснили, что в грибах находится большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение. При помощи веществ эрготионеина и глутатиона происходит нейтрализация повреждений клеток при реакциях окисления в организме, которые приводят к появлению свободных радикалов и процессу старения.

Как отмечают американские специалисты, побочными эффектами свободных радикалов являются онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также болезнь Альцгеймера.

Несмотря на то, что учёные говорят о пользе всех съедобных грибов, больше всего они выделяют белые. Однако даже шампиньоны выделяют больше необходимых антиоксидантов, чем любые другие виды продуктов. Кроме того, термическая обработка грибов не влияет на их полезные свойства.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
kelvin phitrow10 ноября 2017, 08:41

Антиокиданты есть в любой свежей биомассе(фрукты, овощи, ягоды...) я не питаюсь ни грибами, ни каким видом мяса.. жив и здоров.

Новости партнеров

Layer 1