Грибы помогут оставаться молодым
Фото: © Flickr/Mary Shattock
Поиск продуктов, продлевающих молодость, порой приводит учёных к неожиданным результатам.
По мнению учёных Университета штата Пенсильвания, грибы могут содержать необычно большое количество антиоксидантов — эрготионеина и глутатиона, которые могут помочь бороться со старением и укреплять здоровье, сообщает EurekAlert!
Пополнение организма антиоксидантами грибного "происхождения", по мнению учёных, способствует общему укреплению и улучшает состояние крови, поскольку заметно приостанавливаются окислительные процессы.
При этом, по словам учёных, повышенное содержание антиоксидантов в грибах поможет организму противодействовать развитию таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
Главным достоинством грибов в качестве источников питательных веществ также указывается и то, что приготовление и термическая обработка практически никак не влияют на уровень содержания антиоксидантов.