Любовь закончилась, остался секс
Колумнист Мария Алексеева — о том, что миллениалам гораздо сложнее найти свою вторую половину.
Фото: © flickr / Alice Wood
Все уже давно привыкли, что новым поколениям приходится постоянно отстаивать свою точку зрения и убеждения, так было у наших бабушек и дедушек, потом у мам и пап, а теперь у нас с вами. Конечно, в общем и целом ничего не меняется, но частности стали настолько иными, что нужно переписывать классику, чтобы оставить нашим потомкам новую.
Каждый слышал или даже сам произносил заветную фразу про СССР, в котором не было секса, и наверняка все в курсе продолжения этих слов. "Секса не было, была любовь". И на самом деле с этим уже можно согласиться с учётом наших реалий.
Поколение миллениалов действительно стало более развращённым, циничным и грубым в сравнении с нашими близкими предками. Мы можем получить что угодно и когда угодно. Секс перестал быть не то что тайной, а вообще чем-либо значимым. Мы форсируем все отношения так, что, будь возможность переспать с кем-то до знакомства, то мы бы это делали.
Теперь не стыдно трахаться на третьем свидании, даже на первом. Вы можете вообще не знать друг о друге ничего, кроме сексуальных предпочтений. Даже имена стало сложно запоминать.
Развращённость прослеживается не только в выборе сексуальных партнёров, но и в любых других сферах жизни — от музыки до выбора курортного отдыха. Когда в кармане лежит весь мир, сложно отказывать себе хоть в чём-то. А останавливать выбор на одном партнёре и вовсе глупо, особенно когда можно найти десяток вариантов, просто достав смартфон.
Став жертвами коротких сообщений, еженедельной смены трендов и хайпа, людям пришлось сменить вектор своих желаний и возможностей, перестав хотеть чего-то, как мне кажется, действительно важного.
В современном мире люди хотят найти "удобного" партнёра, нежели любимого. Нам важен статус, наличие авто и пенсионных сбережений, мы думаем о стабильности будущего, забывая о яркости настоящего. Мы научились не закатывать истерики и вести себя "правильно", но совсем забыли о том, что лучше честно разбить десяток тарелок, чем сидеть в кресле у семейного психотерапевта спустя год от начала отношений.
Кризисы, депрессии, неудовлетворённость стали неотъемлемой частью жизни каждого, смею предположить, третьего человека. У нас в кошельках лежат не фотографии любимых, а рецепты на антидепрессанты, вместо обезболивающих в сумке — транквилизаторы.
Мы привыкли скрывать истинные чувства и эмоции, ведь показывать их теперь считается слабостью, а быть таковыми никто не хочет. В страхе испытать боль, получить отказ или быть брошенным мы научились заменять любовь сексом, а эмоции — эмодзи.
И даже если в СССР был секс, то у нас он в гораздо большем ассортименте. Он открытый, не постыдный, иногда даже грязный, но очень часто — нечестный.
Выбор редакции
Дипломаты ЕС и суды: зачем Европе педофил Дмитриев
Эксперт рассказала об идеальной продолжительности секса после бурного спора в Сети
Подростки и победобесие. Про изощрённую логику молодых пацифистов
Виноваты "Искандеры"? Почему проигрыш в войне Пашинян пытается списать на Москву и наше вооружение
Столб густого чёрного дыма: в городе Шахты произошёл пожар на полимерном предприятии — видео
Комментариев: 4
Все же замечают, что у Марии все статьи об одном, и очень часто противоречивые по отношению к ее же старым статьям?!)) Я не согласен с тем, что Вы являетесь "рупопором" лайфа в теме личностных отношений. Вам, девушка-миллениал, не стоит быть столь голословной, и говорить про каждого третьего. Меня воспитали хорошо,видимо, ибо я не ищу секса на ночь, или девушку с которой "удобно" и знакомых у меня таких единицы. Я знаю что важно для себя, близких и друзей, а Вы? Если нет, тогда это все вода;)
Мария Алексеева , чем больше журналистов пишут про секс , чем больше его показывают во всех СМИ , тем он становится ближе и доступнее, особенно для молодых (у взрослых уже есть сложившаяся система правил) . А должна быть закрытая тема . Это вообще для семьи занятие , а не для друзей, коллег и конфетно-букетных ухажёров.
Начну с того что и до СССР тоже люди жили! Не было ни технологий, ни СМИ, относительно простенький прогресс. Хотя нравственность была на высоте. Прогресс идёт, люди уже не сидят всей семьёй в избе под одной единственной лампочкой и слушая радио в полу тьме. Вы удивляетесь нынешнему пониманию обстоятельств? А ведь зря! Это всего лишь составляющие прогресса. Ведь как говорят, сначала нам это весело когда ново, го когда все присытиться, нам становиться все серьёзно!