Учёные узнали о смертельном вреде поваренной соли

Млекопитающие, которые употребляют слишком много соли, подвержены риску заболевания гипертензией.

<p>Фото: &copy; Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/mamchenkov/" title="Go to Leonid Mamchenkov's photostream" data-track="attributionNameClick" data-rapid_p="105">Leonid Mamchenkov</a></p>

Фото: © Flickr/Leonid Mamchenkov

Злоупотребление поваренной солью может принести вред кишечной микрофлоре организма, что приведёт к тяжёлым болезням. Об этом сообщает издание Nature со ссылкой на учёных из Германии, США и Бельгии.

Исследовав биологические отходы мышей, которые питались едой с большим количеством соли, эксперты заметили сокращение бактерий Lactobacillus murinus. У животных мог развиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.

Кроме того, было замечено сокращение необходимых бактерии и у людей, которые слишком часто употребляют в пищу соль. Анализ показал, что у людей с большим пристрастием к поваренной соли чаще обнаруживается гипертензия.

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
alik alik16 ноября, 15:52

может мышам и вредно,а человеку полезно

avatar
Марьяна Ванина16 ноября, 06:02

Как же задолбали эти рекламы!

avatar
Светлана Бредихина16 ноября, 05:17

людям вобще свойственно умирать, соль не при чем

Layer 1