Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 ноября 2017, 04:31

Учёные узнали о смертельном вреде поваренной соли

Фото: © Flickr/Leonid Mamchenkov

Фото: © Flickr/Leonid Mamchenkov

Млекопитающие, которые употребляют слишком много соли, подвержены риску заболевания гипертензией.

Злоупотребление поваренной солью может принести вред кишечной микрофлоре организма, что приведёт к тяжёлым болезням. Об этом сообщает издание Nature со ссылкой на учёных из Германии, США и Бельгии.

Исследовав биологические отходы мышей, которые питались едой с большим количеством соли, эксперты заметили сокращение бактерий Lactobacillus murinus. У животных мог развиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.

Кроме того, было замечено сокращение необходимых бактерии и у людей, которые слишком часто употребляют в пищу соль. Анализ показал, что у людей с большим пристрастием к поваренной соли чаще обнаруживается гипертензия.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar