Александр Лебедев уходит из «Аэрофлота»

Его доля в авиакомпании будет продана в ближайшее время.

Post cover

Совет директоров ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» одобрил структуру сделки по выкупу своих акций у «Национальной резервной корпорации» (НРК) Александра Лебедева. Непосредственным покупателем 25,8 % авиакомпании, принадлежащих НРК, станет «Аэрофлот-финанс». «Аэрофлот» рассматривает возможность обменять часть выкупленного пакета на акции «Международного аэропорта Шереметьево».

Как сообщил Life News Лебедев, все технические моменты предполагается уладить очень быстро, так что сделка по продаже акций будет закрыта в ближайшее время. Не будет и долгих обсуждений цены пакета. Лебедев готов продать акции со скидкой в районе 15 - 20 % от текущей рыночной цены. Вчера капитализация «Аэрофлота» составляла $ 1,8 млрд. Таким образом, за свой пакет НРК может получить $ 370 - 395 млн.

Средства бизнесмен планирует направить на другие проекты, в частности на программу малоэтажного индивидуального строительства «Национальной жилищной корпорации», развитие авиакомпании Red Wings и банковского бизнеса. Германской авиакомпании Blue Wings, также принадлежащей Лебедеву, в числе приоритетных проектов нет.

На вчерашнем заседании совет директоров «Аэрофлота» рассмотрел также вопросы безопасности полетов в 2009 г. Уровень безопасности полетов составил 99,967 % и оказался выше 2008 г. Количество произошедших инцидентов по причине отказа авиационной техники по сравнению с показателями 2004 г. снизилось почти в 1,8 раза.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.