Учёные выявили связь фруктовых соков с серьёзной болезнью у детей
Фото: © Flickr/Tamaki Sono
Как отмечают американские исследователи, употребление фруктозы и сахара в детском возрасте увеличивает риск возникновения астмы на 77%.
По данным специалистов Гарвардского университета, дети, регулярно употребляющие фруктовые соки с высоким содержанием сахара, склонны к заболеванию астмой чаще, чем другие. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Чтобы выяснить вредные свойства фруктового напитка, эксперты проанализировали рацион более 1000 матерей, а также истории болезней их детей. На основе полученной информации медики пришли к выводу, что дети, употребляющие фруктозу в большом количестве, на 77% больше подвержены риску возникновения астмы.
— Мы пока не знаем, как именно сахар и фруктоза приводят к астме. Можно предположить, что эти соединения провоцируют воспаления, которые могут влиять на развитие лёгких, — рассказали американские исследователи.
Также учёные выяснили, что астма напрямую связана с ожирением.