Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда новогоднего стола
Фото:© Flickr/ Sergey Tchernyakov
Чтобы избежать пищевого отравления во время праздников, специалисты советуют не хранить остатки салатов более суток.
Роспотребнадзор назвал самые опасные с точки зрения отравления блюда новогоднего стола.
В ведомстве заявили, что в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, а также в кондитерских изделиях с кремом, шаурме и котлетах легко возникает инфекция. Студень и паштеты тоже часто несут опасность.
Отмечается, что с этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней.
Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты советуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. А приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время её изготовления и срок реализации.
Роспотребнадзор напоминает, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке.