Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
7 января 2018, 13:00

В Новый год с долгами: приставы требуют с Навального 16,9 тыс. рублей

<p>Фото: &copy;&nbsp;REUTERS/Tatyana Makeyeva</p>

Фото: © REUTERS/Tatyana Makeyeva

Предположительно, он не выплатил компенсацию судебных расходов после проигрыша в суде дела о защите чести и деловой репутации бизнесмена Сергея Михайлова.

В базе данных судебных приставов появилась новая задолженность Алексея Навального. Согласно данным с сайта ФССП, ещё 7 декабря 2017 года Люблинский районный суд оформил на Алексея Навального исполнительный лист о взыскании 16,9 тысячи рублей.

Ровно такую же сумму в октябре прошлого года Люблинский суд постановил взыскать с оппозиционера по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Сергея Михайлова. Иск бизнесмена к Навальному был подан из-за публикации, в которой предприниматель назван лидером солнцевской ОПГ. Истец требовал удалить и опровергнуть распространённые сведения, материальных претензий бизнесмен не заявлял. Михайлов лишь просил ответчиков возместить судебные расходы.

Суд встал на его сторону. Он постановил обязать Навального информацию удалить и опубликовать опровержение. Также информагентства сообщали, что с Навального взыщут ещё 16,9 тысячи рублей судебных издержек. Похоже, что юрист и оппозиционер Алексей Навальный проигнорировал требование суда. В случае если Навальный добровольно не оплатит требуемую сумму, его банковские счета по запросу службы судебных приставов могут быть временно заблокированы.

В 2017-м ему частенько приходилось становиться ответчиком по искам о защите чести и репутации. Так, 31 мая Люблинский районный суд Москвы вынес решение по иску владельца USM Holding Алишера Усманова против Навального. Иск был связан с расследованием ФБК, в котором утверждалось, что бизнесмен является преступником, не платит налоги в России и участвовал в незаконной приватизации активов. Суд постановил, что распространяемые Навальным сведения не соответствуют действительности, и обязал его опубликовать опровержение.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров