Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Польская комиссия назвала основную версию крушения самолёта Качиньского

Ранее сообщалось, что при проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолёт взрывчатых веществ обнаружено не было.

Post cover

Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске. Фото © РИА Новости/Олег Минеев

Польская комиссия по расследованию катастрофы Ту-154М под Смоленском приняла выводы, сделанные международным экспертом, что на борту лайнера произошло несколько взрывов. Об этом сказано в сообщении комиссии.

Сообщается, что во время пленарного заседания комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы она заслушала международного эксперта в области исследования авиационных происшествий Фрэнка Тейлора.

Тейлор отметил, что "левое крыло Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри, существовало несколько источников взрыва". Также он заявил, что берёза, находившаяся на пути самолёта, "не имела влияния на первичное разрушение крыла".

Ранее Лайф сообщал, что в Следственном комитете России не понимают, как польские эксперты пришли к выводу, что на обломках Ту-154М президента страны Леха Качиньского были следы взрывчатки.

Выбор редакции

Loading...